新宿でおすすめ!人気のお好み焼き・もんじゃのお店7選

新宿でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を7件掲載しています。新宿で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。

1. 鉄板焼 お好み焼 じゅうじゅう 総本店

パーティーコース ◆お好み焼き宴会&鉄板料理◆

■ワンランク上の鉄板焼料理で宴会パーティーはいかがですか? 食事だけのコースでドリンクはお好きなものを注文していただくか、 【2h飲み放題+全9品】定番コース ⇒4,500円【税込】~取り揃えております! 様々な宴会シーンに合わせてお選びいただけます。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-11-12 MIビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩5分

2. 京ちゃばな 新宿東宝ビル店

オリジナルお好み焼き 新感覚スタイルで味わうお好み焼き

[農林水産省総合食料局長賞 受賞]ここでしか味わうことの出来ない新しいお好み焼きをご提供。ダシが効き和の香りを感じる野菜たっぷりの特製生地をふんわりと焼き上げ、トマトをふんだんに使用したオリジナルソースかけて出来上がり♪お野菜を始めとした食材の味を堪能する、お好み焼きとは思えないさっぱりとした逸品。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-19-1 新宿東宝ビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩5分

3. 鉄板Diner JAKEN 新宿店

鉄板焼き こだわりの広島流お好み焼き

店名の「JAKEN」とは、広島県の地元言葉。オーナーの出身地です。だから「お好み焼き」は外せないこだわりのメニュー。外側はさっくり、内側はふんわりジューシー。めん入りでオタフクソースがけと本場の味を再現しました。コース料理の〆に選ぶのもよし、おつまみとしてもいい感じ。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-9-9 新宿ワタセイ・タマビルB1  地図を見る
    都営新宿線 新宿三丁目駅 C6番出口 徒歩1分

4. お好み焼 本陣

アツアツ感 お好みもんじゃ、全31種食べ放題!

【2時間飲み放題付|お好み焼・もんじゃ焼食べ放題コース<全31種> クーポン利用で2,980円(税抜)⇒2,390円(税抜)~】お好み焼き<14種>、もんじゃ焼き<17種>の合計31種が120分食べ放題!2時間の飲み放題も付いた大変リーズナブルなプランです!学生さんの打ち上げや、会社の飲み会、ご友人とのお集まりにぜひご利用下さい♪

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-17-2 小松ビル7~8F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩1分

5. 新宿 ぱすたかん

お好み焼き これぞお好み焼きの王道!豚焼き

王道の豚焼きは外側はカリッと中はふっくら柔らか、キャベツのしゃきしゃきした食感が◎豚の旨味、キャベツの甘味、揚げ玉のコクを生地が包み込んで絶品で、シンプルな中にも素材の贅沢な味わいがふっくら広がります。自慢の王道お好み焼き「豚焼き」をお楽しみください。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード8F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩1分

6. 鉄板二百℃ 西新宿店

お好み焼き 当店自慢のふわとろ焼き

山芋をふんだんに使用した新感覚のふわとろ焼き~◎ アツアツでとろっとした食感は1度食べたらくせになります。 こだわりのダシにつけて食べるふわとろや餅チーズ明太や牛すじなど中の具を選んでソース&マヨネーズで食べるふわとろも さあ、あなたはどっち~!?

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-10-18 小滝橋パシフィカビル3F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

7. 新宿 こてがえし

オリジナル オリジナリティー溢れるお好み焼き!

当店ではちょっと変わったお好み焼きをご用意!アサリや油揚げが入った「深川焼き」や漬けマグロと葱の相性◎の「マグロのねぎま焼き」、穴子ととろろの「穴子とろろ焼き」などオリジナリティー溢れる逸品揃いです。オススメはたっぷりのネギがアクセントの月見の豚焼き。ネギの爽やかな辛味と卵黄のコクが抜群です。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-21-9 ダッキープラザビル3F  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩1分

知ってる?お好み焼きの豆知識

広島風お好み焼き

具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP