1. 神楽坂 たんたか
日本料理 食から四季を感じる、旬菜の贅沢
日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。
神楽坂で肉割烹がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を13件掲載しています。神楽坂で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
日本の美しい四季や移ろう景色を一皿に込めて。旬味を味わい楽しむ、最高の贅沢をご提供したいと思っております。最も美味しい旬期を逃さないよう、食材選びには一切妥協いたしません。そのため当店では完全予約制をお願いしております。お客様お一人お一人の喜ぶ顔を思い描き、心を尽くしておもてなしさせていただきます。
志満金では接待・会食・お顔合わせ・法事・慶事などのご利用シーンに合わせた個室を各種完備しております。2~4名様の少人数から最大72名様まで幅広くご利用いただけるお部屋をご案内いたします。少人数でのご会食でしたら、地下1階にあります茶室〈 山庵 〉がおすすめ。ご要望に沿って最適な個室をご提案いたします。
歓迎会・送別会などの各種ご宴会や同窓会など、幅広いシーンにご利用いただける掘りごたつ個室。『桜~さくら~』は、10~20名様までご着席可能です。脇息付の座椅子をご用意しておりますので、ゆったり寛ぎながらお過ごしいただけます。歴史を感じる和の趣あふれる落ち着いた雰囲気の中で、楽しいひとときをどうぞ。
東京都新宿区若宮町11
地図を見る
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分
凛とした雰囲気の石畳を進み、引き戸を引いて一歩踏み入るとそこには、料理が作り上げられる瞬間の香り、そして音がしっとりと溶け込んだ、やわらかく澄んだ空気が流れています。その時々の自然を映しこんだ一皿一皿の素直な味わいに心をゆだね、磨き抜かれた味わいをお感じいただけましたら幸いです。
会食やご宴会などに最適なご宴会コースは全4種。中でも旬の鮮魚を使い、料理長が腕によりをかけた鮮魚と一緒にお楽しみいただけます。彩り膳菜10種などを含む四季折々の旬の食材を堪能できる『椿つばきコース』が人気。自慢のお刺身も味わえ、ご友人や知人とのご宴会に最適です。
奥神楽坂の路地裏に佇む和食割烹「神楽坂 ろばたや 次朗」。古き良き日本家屋の良さが漂う空間で、厳選食材を使用した炉端焼きをはじめ、四季折々の食材を楽しむ創作和食をご堪能いただけます。料理の旨みを引き立てる日本酒や焼酎も充実。接待や会食に喜ばれる個室はもちろん、法事・法要などのシーンにもおすすめです。
東京都新宿区神楽坂6-56
地図を見る
地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩2分
生食用食肉取扱者の認定を取得しているからこそ、自信を持ってご提供出来る逸品『純生 牛肉刺し』。厳しい基準をクリアした新鮮な生肉を使用。口に入れた瞬間とろけ、思わず笑みがこぼれてしまう...そんな逸品です。その他にも『純生 赤身の牛たたき』や『純生 ユッケ』をご用意しておりますので、是非1度ご堪能ください。
東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル1F
地図を見る
地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩3分
接待・会食に最適な完全個室も完備しております。2~8名様までの完全個室、2名様~可能な半個室のご用意もございます。 雪降り和牛尾花沢三種が入ったコース5,000円~。ランチ懐石もございますので、お昼の接待・会食にもご利用頂けます。
東京都新宿区神楽坂3-2 トレビスビル1F
地図を見る
地下鉄南北線 飯田橋駅 徒歩2分
【明治創業の老舗そば処】 NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。