3. 川豊 別館
会席料理 和職人 総料理長が造る旬の会席料理
美食で有名な、高級ホテル総料理長を長年務めた日本料理の職人が手掛ける会席料理。 旬の食材を使った四季折々の季節を感じられるコースは、法事はもちろん、接待や慶事などのお祝いの席などにもご利用いただいており大変好評です。
4. 上町菊屋
うなぎ こだわりの鰻と日本料理
ぱりっと、ふわっと、ぎゅっと、広がる食感と鮮烈な風味。伝統のタレがコクの中にもすっきりとした甘みでうなぎの旨味を引き出す。うなぎ以外の食材も新鮮で納得のいくものだけを厳選し地元契約農家のコシヒカリ、毎日仕入れる旬の野菜と新鮮な魚介、合わせる漬け物やお酒にいたるまで、ひとつひとつ大切に選んでおります。
5. オーベルジュ・ド・マノワール吉庭
完全個室 商談、接待などに和室の利用も可能
おもてなしの心を大切に、商談や接待に最適な個室をご用意。800坪の美しい日本庭園を望む贅沢な空間で、特別なひとときをお過ごしいただけます。四季折々の景色とともに、心温まるおもてなしを感じながら、ゆったりとした時間をお楽しみください。
-
住所
千葉県香取市佐原イ789-2 地図を見る
JR成田線 佐原駅 徒歩4分
知っておきたい日本料理の基礎知識
加賀料理
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。