梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
豆腐懐石・和食日本料理
050-5486-2770
お食事、お酒とともにゆっくりとした時間をお楽しみ下さい。
大皿料理12~15品は日替わりでご用意しております。
飽きが来ない温かく優しい味のお料理は女将が気持ちを込めてお作りしております。
貸切も可能【飲み食べ放題2時間¥5,500】お客様のご来店を心よりお待ちしております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
湯島 小料理 女将 和
050-5492-9656
風情ある完全個室でお寛ぎ頂けます。接待でのご利用から歓送迎会、記念日等のご利用に最適です。
4名様から最大30名様までご利用可能な個室が御座います。ソファー席個室、テーブルイス席個室、掘りごたつ式お座敷個室各種、用途に合わせてご利用いただけます。
鯉を眺めながら、うなぎを楽しむことができる他ではなかなか味わえない雰囲気です
店内にもこだわりを。まるで新潟へ旅行に訪れたような個室空間をご用意しております。完全個室は全15室。都心にいることを忘れるような空間をご提供致します。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。