1. 旬彩天 つちや
会席料理 日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席
設え、出汁の引き方、調理方法にいたるまで徹底した料理屋の仕事を心がけ、天婦羅を主菜に日本料理で旬の彩を添えた天婦羅会席は幅広い層のお客様にご満足いただいております。 豊富に揃えたワインと料理のマリアージュをお楽しみください。
江坂でお造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。江坂で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
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坂駅から少し歩いた場所にある飩燗は、都会の喧騒を忘れさせる静かな和の空間が広がっています。店内は木の温もりを活かした落ち着いた雰囲気で、テーブル席やカウンター席、小上がり席がバランスよく配置されています。6名まで利用できる個室も完備しております。
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
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