2. 完全個室 かつら はなれ
創作懐石料理 四季折々の食材をとことん愉しむ
季節の食材を取り入れたおまかせ創作料理。 毎日目利きし厳選する食材を取り入れた献立となるため、まさにお料理との出会いは一期一会でございます。季節の美味しいものを少しずつ、色々楽しめるよう仕立てております。
-
住所
大阪府大阪市北区中崎西3-2-4 地図を見る
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩4分
3. 京懐石 美濃吉 竹茂楼 ホテル阪急インターナショナル店
懐石 謝恩特別懐石
竹茂楼では約300年の長年培った老舗ならではの「老舗レシピ」が存在します。その伝統を取り入れ、旬食材の魅力を最大限に引き出した献立をご用意。五感を刺激する洗練された料理の数々に、自然と会話も弾むことでしょう。各種記念日やハレの日利用、接待、歓迎会、送別会など各種ご宴会まで、様々なシーンにぜひ。
-
住所
大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル25F 地図を見る
阪急線 大阪梅田駅 徒歩3分
4. 和彩厨房 KATURA
お造り 店主の丁寧な仕事と確かな技術
当店の代名詞でもある『お造り盛り合わせ』をぜひ。職人の確かな目利きで厳選した鮮魚を、豪快ながらも華やかに盛り付けた一皿。丁寧な下処理や繊細な包丁捌き、匠の技をうかがえる見事な出来栄えです。味付けはお醤油の他、お塩や自家製醤油麹もおすすめ。日本酒を傾けながら、至福のひとときをお過ごしください。
-
住所
大阪府大阪市北区中崎西3-2-17 朝日プラザ梅田東2 1F 地図を見る
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩5分
5. 西屋
お造り 鮮魚は毎日新鮮なものを!
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。