2. 魚彩 和
会席料理 和食歴20年を超える料理人による会席
厳選した新鮮魚介やお肉などを使用し、季節にあったおまかせ会席をご用意しております。和食歴20年の料理人が素材を厳選。旬の魚介を丁寧な仕事でお料理を一品一品、心を込めて皆様にお届けしております。苦手な食材などがもしおありでしたら、お客様のご要望にあわせたお料理もご用意致します。気軽にお申し付けください。
東梅田・お初天神・太融寺で鱧、創作豆腐料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を5件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
厳選した新鮮魚介やお肉などを使用し、季節にあったおまかせ会席をご用意しております。和食歴20年の料理人が素材を厳選。旬の魚介を丁寧な仕事でお料理を一品一品、心を込めて皆様にお届けしております。苦手な食材などがもしおありでしたら、お客様のご要望にあわせたお料理もご用意致します。気軽にお申し付けください。
四国・淡路・宇和島より活けハモ(300g・600g・800g)を直送し、各ハモのコースに使用。ハモ料理に合う大きさのハモを使用しております。ハモコース洲本・天神・味比べ(鍋なし)・ハモしゃぶコース宇和島・鳴門・淡路。ハモのお刺身は絶品です。
大阪府大阪市北区兎我野町12-15 丸一ホテル2F
地図を見る
JR 大阪駅 徒歩7分
国産有機大豆と天然にがりを使用した自家製豆腐の会席。38年前豆腐料理に着目し、日々研鑽してきた当店の豆腐会席。各種宴会だけでなく、カロリーや健康を気にしている方にもオススメです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
大阪府大阪市北区曽根崎2-13-4
地図を見る
地下鉄谷町線 東梅田駅 4番出口 徒歩1分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。