1. 日本料理とみなが
会席料理 和の会席を気軽に楽しめます
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
豊中で創作懐石料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。豊中で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
若いながらも熟練した職人が作り出す和の会席は、伝統的なお料理はもちろん、創意工夫したお料理もご用意しています。毎日目利きした旬の新鮮な食材を使い、イチボやのどくろといった希少な食材も使ったお料理をご用意しております。
当店1階に、4~8名様でゆったりとおくつろぎいただける完全個室がオープンいたしました。周囲を気にぜず、プライベートな時間をお過ごしいただけます。ご年配の方も座りやすいテーブル席となっておりますので、ご接待やお顔合わせ、ご家族の集まりなどにも、ぜひご利用ください。
創業以来、この地で時を刻み、時代と人に磨かれた鴇の味。ちょっとだけ食べたい時には、料理長の腕が光る創作の一品料理や、日替わりの旬食材を使った炭火焼など、アラカルトメニューもご提供しております。常連様から人気抜群の「特製和風コロッケ」は、アワビ、海老が入っていてとっても贅沢。揚げたてをお出しします。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。