豊洲市場直送の旬の魚介を贅沢に使用した、築地日本海自慢の本格コース。とろける本マグロや旬の白身魚、彩り豊かな季節の逸品など、職人が腕によりをかけた料理の数々をご提供します。お寿司をメインに据えながら刺身や焼き物も楽しめ、接待や大切な人との食事に最適。厳選された日本酒とともにお愉しみください!
直送鮮魚の本格寿司酒場
050-5494-4714
会席料理は、「食事」という行為自体に儀式的な意味を持たせた「本膳料理」から、現在の形になりました。冠婚葬祭などの儀礼的な料理に名残があるのがその代表例です。一汁三菜を基本とし、現代の会席料理はご飯、お吸い物、向付、煮物、焼き物、揚げ物、預け鉢、吸い物、八寸、香の物、菓子が、一皿ずつ出されます。
一度は行きたい割烹料理
050-5488-8736
洗練された中に心地よい和のぬくもりを感じられる店内。11名様までの寿司カウンターや、6名様から8名様までのテーブル個室も設えました。気軽なお食事や宴会はもちろん接待や顔合わせ、会食など様々なシーンでご利用いただけます。
日本料理・寿司・うなぎ
050-5484-1133
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。