2. 割烹 登喜和
会席料理 会席料理について
会席料理は、「食事」という行為自体に儀式的な意味を持たせた「本膳料理」から、現在の形になりました。冠婚葬祭などの儀礼的な料理に名残があるのがその代表例です。一汁三菜を基本とし、現代の会席料理はご飯、お吸い物、向付、煮物、焼き物、揚げ物、預け鉢、吸い物、八寸、香の物、菓子が、一皿ずつ出されます。
三島で創作懐石料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。三島で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
洗練された中に心地よい和のぬくもりを感じられる店内。11名様までの寿司カウンターや、6名様から8名様までのテーブル個室も設えました。気軽なお食事や宴会はもちろん接待や顔合わせ、会食など様々なシーンでご利用いただけます。
静岡県三島市一番町17-1
地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島駅 徒歩1分
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。