1. 蛍川 うかれ包丁
創作懐石料理 卓上に並ぶのは四季折々の逸品
【季節の味覚に舌鼓】 その日仕入れた鮮魚を中心に、旬の食材をふんだんに使った「店主の気まぐれ懐石コース」をご提供しております。7,480円(税込)から20,350円(税込)までの、4つの価格プランをご用意。ご利用シーンや人数、ご予算に応じてお選びいただけます。ご予約は2名様~承ります。前日までにご連絡ください。
久留米で創作懐石料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を4件掲載しています。久留米で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
【季節の味覚に舌鼓】 その日仕入れた鮮魚を中心に、旬の食材をふんだんに使った「店主の気まぐれ懐石コース」をご提供しております。7,480円(税込)から20,350円(税込)までの、4つの価格プランをご用意。ご利用シーンや人数、ご予算に応じてお選びいただけます。ご予約は2名様~承ります。前日までにご連絡ください。
人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いた「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもお勧めなのは、黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。ご予算に応じて御利用目的に合った特別懐石をご用意致します
梅の花は豆腐と湯葉を使用した創作懐石料理をご提供しています。 一番人気はお店の名前でもある「梅の花」 人気の「名物 とうふしゅうまい」や、もちもちの食感が人気の「生麩田楽」、白身魚のすり身を湯葉で巻いた「湯葉揚げ」など、幅広い年齢層の方にもっとも「美味しい!」のお声を頂いております。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。