1. 料亭 久里川
懐石 料亭ならではの本懐石料理
お料理コースはお1人様6,300円(税抜)からご用意。日本のおもてなしの心を大切に、料亭ならではの旬の本懐石料理をご提供いたします。ご予算、ご宴会内容に合わせてご準備いたしますので、ぜひ御祝や法事などにもご利用ください。
広島市で京料理、お造りがこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。広島市で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
お料理コースはお1人様6,300円(税抜)からご用意。日本のおもてなしの心を大切に、料亭ならではの旬の本懐石料理をご提供いたします。ご予算、ご宴会内容に合わせてご準備いたしますので、ぜひ御祝や法事などにもご利用ください。
コース料理はは【カウンター席コース】税別12,000円(税込13,200円)~/【お部屋席コース】税抜15,000円(税込16,500円※別途サービス料を頂きます)~の2種類。お飲み物は、広島の日本酒・焼酎などをご用意しております。コース内容についてのご要望や、アレルギー等ございましたらお気軽にご相談ください。
当店では和食ならではの四季を意識し、毎月異なる懐石コースをご用意しております。利尻昆布のお出汁をはじめ、A4広島牛や四季折々の旬の食材を、真心を込めてお出し致します。仕入れから仕込み、調理、盛り付けに至るまで丁寧にこしらえた料理をご堪能ください。
広島県広島市中区紙屋町1-6-9
地図を見る
広電本線 紙屋町東駅 徒歩3分
長寿のお祝い・お食い初め・ご両家顔合わせなど、ハレの日に《華会席》でお祝いはいかがですか?個室のお座敷・掘りごたつご用意いたします。ご予約・お問い合わせはお電話もしくはネット予約からお受けしております。
京都で修行を積んだ大将が、京料理と広島食材を融合し、皆様にご満足頂けるよう、進化した京料理でおもてなし。その時々に美味しい旬食材を、目にも鮮やかなお料理でご提供致します。ご予算等ご要望頂けましたら、おまかせで対応させて頂きますので、是非ご相談くださいませ。
ご要望に最大限お応えしたいという思いから、ご予算やご希望に合わせてお客様ごとに献立を組んでいる『料理長特選 おまかせ会席 5,500円(税込)~』。例えば、牡蠣を増やしたり、お肉料理を加えたり、または品数を減らし一品ごとの質を上げることも可能です。ご希望がございましたら何でもお気軽にお申し付けください。
広島県広島市中区立町3-13 ひろしま国際ホテル2F
地図を見る
広電本線 立町駅 徒歩3分
どんなシーンでもご利用いただきやすいよう、お客様それぞれのお好みに合うバリエーション豊かなお料理をご用意しております。出てくる楽しみを味わえる会席料理や、焼き立てが嬉しい鉄板メニュー、鮨職人がご注文を受けてから握る鮨、お酒の肴に合う旬の一品料理など、旬の詰まった雅庭をご堪能ください。
少人数様~最大80名様までご利用いただけます、各お部屋は、お座敷・堀ごたつ席・テーブル席をご用意しております。 お顔合わせ、ご結納、ご法要後の会食、七五三、お食い初め、全て対応できます( ^ω^ ) お気軽にお電話くださいませ。ご予約お問い合わせお待ちしております!
カウンター6席と、4名様掛けのテーブル席がございます。大切な方をお招きしての接待・会食などビジネスシーンにもおすすめです。コース金額や内容はご相談承りますのでお気軽にご連絡ください。また手土産や贈答用に、ゆず胡椒・塩・ちりめん山椒の詰め合わせをご準備できます。ご要望の際は予めお問い合わせください。
お刺身・煮物・揚物など季節食材を使ったお料理が付いて5000円~の【三のおまかせコース】、焼き牡蠣・牡蠣鍋など牡蠣をたっぷり堪能できる6品5000円【島の牡蠣コース※冬季限定】など、ビジネス利用にもおすすめのコースを4つご用意しております。(コース代金+2000円で飲み放題に)
食材にこだわり、空間にこだわり、調理方法にこだわる本格和食。 ここでしか味わえない選りすぐりの絶品料理をお愉しみ下さい。 お祝い・記念日・接待・歓送迎会などなど様々なシーンに最適な和空間個室でお出迎え致します。
お料理に迷った際は魚長御膳で間違いなし♪鮮度を活かした素材で極上のおもてなしをご提供。鮮度抜群の魚介を使用した魚長御膳はお祝いの席や法事に最適です。 祝会席や法事会席ではご予算に応じて 3,000円~20,000円位まで対応いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。
広島県広島市安佐南区川内6-29-15
地図を見る
JR可部線 七軒茶屋駅 徒歩13分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。