【絶品】広島市で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店12選

広島市の炙り寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。広島市で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 市場直送回転寿司 しーじゃっく 竹屋町店

炙り寿司 【業界最多】炙りメニュー!

炙り寿司のメニューは業界最多の19種類のラインアップ!様々な炙り寿司のメニューをご用意しています!お子様にも大人にも人気の炙り寿司ぜひご賞味ください♪

  • 住所

    広島県広島市中区南竹屋町10-17  地図を見る
    JR 広島駅 車10分

2. 寿し処 翠月

こだわり寿司 ◆職人の技が光る江戸前寿司

広島の地魚を中心に使い、熟練した職人が丁寧に握る江戸前寿司が絶品の<寿し処 翠月>。その日のおすすめの鮮魚の持ち味を、職人の技が引き立てたお寿司をぜひご堪能ください。握り十二貫とおつまみのコースは、お客様にお寿司を純粋に楽しんでいただくための、旬のネタと季節のおつまみをお出ししております。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町2-7 フェスタ高山5F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩4分

3. 全国新鮮素材×グルメ系回転寿司 海都 南観音店

こだわり寿司 本格江戸前握りのおいしさをお手頃に

全国の新鮮な素材を職人の技で、お手頃価格でお届けいたします。 ご家族から、カップル、友人同士、ちょっとしたハレの日などさまざまなシーンでご利用下さい。

  • 住所

    広島県広島市西区南観音6-15-9  地図を見る
    広電本線 西観音町駅 車6分

4. 鮨 稲穂

大人の隠れ家 広島の隠れ家味わう贅沢な鮨

お客様の好みやお召し上がりのスピードを見ながら、お一人ずつ丁寧にご提供いたします。 ゆっくりと寛ぎ、お料理をお楽しみ下さい。

  • 住所

    広島県広島市中区胡町5-7 ウインザービル2~3F  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩4分

6. 日本食「雅庭」

会席料理 会席・鉄板・鮨・単品…豊富な品揃え

どんなシーンでもご利用いただきやすいよう、お客様それぞれのお好みに合うバリエーション豊かなお料理をご用意しております。出てくる楽しみを味わえる会席料理や、焼き立てが嬉しい鉄板メニュー、鮨職人がご注文を受けてから握る鮨、お酒の肴に合う旬の一品料理など、旬の詰まった雅庭をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市東区若草町12-1 シェラトングランドホテル広島7F  地図を見る
    JR 広島駅 新幹線口 徒歩1分

7. えびす海鮮 さかな市場

こだわり寿司 職人の技が光る拘りの握り寿司

目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!「マグロ」「イカ」「海老」「ホタテ」などの定番握りも一貫から注文できたり、お得な盛り合わせもございますので、ぜひご賞味ください。職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握りますので、ご安心してお召し上がりいただけます。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町3-13 ラッキー会館ビルB1  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩4分

9. 仕出し「蒼」四季や

お造り お造り・お寿司・鍋と新鮮な魚介自慢

その日に仕入れた鮮度抜群の魚介類をご用意。活きのいいネタをその日のうちにお届けいたします。鮮度が命なので、ご予約にて承っております。ご容赦ください!

  • 住所

    広島県広島市中区袋町7-26 2F  地図を見る
    アストラムライン 本通駅 徒歩5分

10. 瀬戸内料理 広起

鮨職人 究極の締めの寿司

こちらは広起巻きと言う当店の最高の贅沢です。いくら、とろ、水イカ、胡瓜を巻いた太巻きになっております。食べた人全員が最高の笑顔になれるまさに究極の巻き寿司なのです。見て良し!食べて良し!カップルで仲良く食べて良し!

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町3-3  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩3分

11. 居酒屋風ファミリーレストランいっちょう 高陽店

こだわり寿司 刺身やにぎり!いちょううランチ

新鮮鮮魚が人気!数量ランチ限定(11:00~17:00) 寿司3貫・天ぷら・刺身2種・小麺・小鉢・サラダ・茶碗蒸し

  • 住所

    広島県広島市安佐北区落合南2-2-1 フタバ図書高陽店2F  地図を見る
    JR芸備線 安芸矢口駅 徒歩22分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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