昔ながらのやり方でバターを使わずに作っています。エスパニョールソースに仔牛の骨、牛スジ、香味野菜を加えて長時間煮込んでいます。こうして完成したソースは、サラッとした舌触りの中に懐かしいコクを感じることが出来ます。ビーフシチュー、ハヤシライスの美味しさはこのソースで決まります。
宮崎県産尾崎牛のビーフカレーは、肉の旨みとスパイスが見事に調和した逸品で、一番リピート率の高い一押しメニュー。また、ステーキランチや月替わりメニューなど、丸の内に働く方々が午後も頑張れるランチメニューをご用意しております。ショッピングやお散歩のついでに是非お立ち寄りください。
厚切りレアに仕上げた食べごたえのあるジューシーな牛カツレツ。デミトマトソースとマスタードで懐かしい味わいをお楽しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
知っておきたい洋食の基礎知識
オールビーフハンバーグ
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。