六本木で特大キンキ、天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店5選

六本木で特大キンキ、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。六本木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 酒呑 ‐ささの‐

新鮮魚介 《海の幸》厳選して仕入れる鮮魚

生簀にはその日に水揚げされた旬の「海の幸」。店主の厳しい目利きで仕入れた鮮魚には自信あり。 カウンター後には生け簀もご用意ししており、新鮮な魚をご提供致します。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-6-23 赤坂葵ビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩4分

2. 魚浜 ~UOHAMA~ 六本木店

まぐろ 産地直送をカジュアルに、六本木で!

全国の地場にある独自の食材の「原石」を発掘し輝かすこと・・・ これが「魚浜」のコンセプトです!

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-6  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩3分

5. 焼うおいし川 六本木凛華楼

天然鮮魚 目の前で炙りたての鮮魚を食す悦び

目利きが厳選した新鮮魚介を独自の技法で仕込み、「葱塩」や「辛味噌」、それぞれの魚に最も適した「タレ」で召し上がっていただく「焼きうお」。和食からのアプローチで、あっさりとした焼肉風のもみだれを研究。刺身でも美味しい新鮮素材の旨みをタレと炙りで極限まで引き出す、自慢の「焼きうお」をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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