1. 御酒印船 新宿店
直送新鮮魚介 三陸 宮城&五島列島と築地直送鮮魚
『御酒印船』という店名の通り、当店は美味しい海の幸とお酒をお愉しみ頂くお店です。 それ故、魚にはとことんこだわりました!! 何よりも旬と鮮度にこだわり、三陸・宮城を中心に、五島列島など全国から直送。 その日のお薦め日替り鮮魚は、お刺身のほか、魚串・天ぷらなど、お好みの料理でご堪能頂けます◎
新宿で産地直送鮮魚、金目鯛、活牡蠣、活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。新宿で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
『御酒印船』という店名の通り、当店は美味しい海の幸とお酒をお愉しみ頂くお店です。 それ故、魚にはとことんこだわりました!! 何よりも旬と鮮度にこだわり、三陸・宮城を中心に、五島列島など全国から直送。 その日のお薦め日替り鮮魚は、お刺身のほか、魚串・天ぷらなど、お好みの料理でご堪能頂けます◎
米助新宿総本店の鮮魚は、松山漁港より毎日その日の魚を空輸にて仕入れ提供させていただいております! またマグロのみマグロ専門の料亭や旅館に卸している業者から仕入れております。 新鮮なお魚は当店の自慢!活きがいい旬の海の幸をご堪能あれ!
当店の自慢といえば「魚」。築地市場をメインに、産地直送で仕入れる天然の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎えるとびきりの鮮魚を仕入れていります。姿造り・刺盛り・焼・煮・揚などといった、その魚の美味しさを最大限に引き出す調理法でお出しします。
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2
地図を見る
JR 新宿駅 徒歩5分
旬の食材と築地直送の新鮮魚介をふんだんに使ったコースは、必ずお客様に満足していただけるはず!ビールや日本酒も飲める飲み放題がついたコースは4000円(税込)から。お肉料理やお鍋もついたコースのご用意もございます!おいしい料理で皆様の楽しいお時間のお手伝いをさせてください☆
東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスB1
地図を見る
都営大江戸線 都庁前駅 徒歩4分
青森を始めとする全国各地の漁師さんから、地産地消されている珍しい魚を直送!鯖は九州より、なかなか食べる事が出来ない生鯖のお造りや〆鯖、棒寿司など海の幸が盛り沢山!職人が拘りぬいた逸品を舌鼓しつつ、店主厳選の日本酒をお楽しみください。
東京都新宿区西新宿7-10-10 山崎西新宿ビルB1
地図を見る
都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩3分
毎日、厚岸からぷりぷりの生牡蠣をお届け!数量限定です!「北の幸・釧路港」は、釧路をはじめとする道東の新鮮な海の恵みなどをご提供いたします。いくら丼定食、牡蠣フライ定食などのランチをはじめ、夜は開きめんめ(きんき)・ほっけ・ししゃもなどの焼き魚、塩辛・かにの内子などの酒の肴などをお楽しみください。
東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビルB2F
地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩3分
各地より毎朝直送される鮮魚は季節の旬のものを厳選します。調理にもこだわり、繊細な味付けで旨みを引き出します。中でも、美味しさをそのままご堪能頂くお刺身盛り合わせはご宴会に人気です!厳選日本酒や焼酎とともにお愉しみください。
東京都新宿区歌舞伎町1-18-5 白馬車ビルB1
地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分
その季節に応じて全国各地の港より仕入れる旬の鮮魚。江戸前の丁寧な仕事と、職人技で握ります。シャリにもこだわり、新潟県産コシヒカリの活性貯蔵米を使用。京都のちどり酢をベースに醸造酢や三温糖を合わせた塩っ気の強いすし酢で味を引き締めます。旬の海の幸を三是寿司で心ゆくまでご堪能ください。
鼎の料理の主役は“鮮魚”。「旨い魚なら鼎」と多くの食通の皆様も太鼓判を押す程の魚へのこだわりは仕入れから。魚ごとに産地を指定し、納得した質・鮮度で仕入れる鮮魚はまさに絶品そのもの。その新鮮さをダイレクトに味わえる刺身はもちろん、焼、煮、揚から逸品と素材を熟した職人が丁寧に仕上げています。
《極上の味わい天然本マグロ》 マグロは鮪専門店より厳選したものを仕入れ。生マグロにこだわり、その時期に旨味の乗った最上のものをお出しいたします。マグロ以外のネタも独自ルートで取り寄せた季節の旬魚をお愉しみいただきます。
東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町6F
地図を見る
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分
「UMI」のフロアでは、北海道の朝獲れ海鮮料理が楽しめる、ライブ感のあるショーレストランとなっております。その日に獲れた旬の魚介をお客様の目の前で、お刺身・炭火焼き・揚げ物にしてできたてをご提供いたします。北海道の海の幸をご堪能ください。
東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6〜7F
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。