1. 旬の鮮魚と個室 楽の宴 神田総本店
産直鮮魚メニュー 獲れたての味わい!豊洲直送の鮮魚
当店の自慢といえば「魚」。豊洲市場をメインに、産地直送で仕入れる天然の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎えるとびきりの鮮魚を仕入れていります。姿造り・刺盛り・焼・煮・揚などといった、その魚の美味しさを最大限に引き出す調理法でお出しします。
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住所
東京都千代田区内神田3-10-3 神田ロイヤルビルB1 地図を見る
JR 神田駅 西口 徒歩1分
神田で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。神田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店の自慢といえば「魚」。豊洲市場をメインに、産地直送で仕入れる天然の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎えるとびきりの鮮魚を仕入れていります。姿造り・刺盛り・焼・煮・揚などといった、その魚の美味しさを最大限に引き出す調理法でお出しします。
東京都千代田区内神田3-10-3 神田ロイヤルビルB1
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JR 神田駅 西口 徒歩1分
日本酒 海鮮 個室
東京都千代田区鍛冶町2-1-6 第二櫻井ビルディング6F
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JR 神田駅 徒歩1分
豊洲市場から直送される新鮮な魚介を贅沢に盛り合わせた刺身は、その日一番の旨みと鮮度をお楽しみいただける逸品です。職人が目利きした旬の魚を丁寧に仕立て、見た目の華やかさと口に広がる奥深い味わいを実現しました。脂がのった鮪や旬魚の透き通る身は、噛むほどに甘みと旨味が広がり、日本酒や焼酎との相性も抜群。
東京都千代田区鍛冶町2-12-12 一番街共同ビル2F
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JR 神田駅 徒歩2分
鮮度が命のお造り。当店の板長が、毎朝豊洲で旬なネタを仕入れているのが美味しさの秘密です。素材の旨味をダイレクトに味わっていただけるよう、丁寧にお造りにしてお出ししています。「ちょっとずつの贅沢を沢山」味わっていただける内容ですので、大満足間違いなしです◎
東京都千代田区鍛冶町1-3-8 神田KIビル1F
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JR 神田駅 徒歩2分
毎朝オーナーが築地に赴き美味しい鮮魚を厳選。長年足を運ぶことで、築き上げた独自のルートで新鮮な魚を入荷しております。人気の刺し盛りは、その日おすすめの鮮魚が8種類ほど入っており、旬の味覚をお楽しみいただけます。(※内容や量は日毎に変わります)少し甘いお醤油に付けてお召し上がりください。
<旬の食材> 【全国各地から厳選した料理長おすすめの海鮮をお届けします!】マグロに力入れてます!!《毎日市場から厳選》質のいい海鮮を取り揃え、特にマグロは赤身,中トロ,カマや希少部位まで幅広くご用意♪マグロレアカツやカマ焼きなど逸品料理もお楽しみください!!食欲そそる見た目で味にも徹底的に追求!
東京都千代田区鍛冶町1-3-8 神田南口ビル1~3F
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JR 神田駅 徒歩2分
毎朝、豊洲市場から仕入れる旬の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節で一番美味しい鮮魚をご提供しております。また、職人の熟練の技で魚の美味しさを最大限に引き出した逸品をご用意◎旬を味わうと共に、姿造り・刺盛り・焼・煮・揚など、それぞれの個性を活かした本格的な和食料理を心ゆくまでご堪能ください。
東京都千代田区内神田1-11-4 日華ビル1F
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JR 神田駅 徒歩5分
豊洲市場や大田市場などの中央卸売市場ルートの仕入れだけではなく、全国各地の産地市場や生産者からの独自仕入れを組み合わせることで新鮮な魚を安定して仕入れています。さらに各商品種別ごとの仕入れ担当者が毎日品質の管理を行うことで「安全・安心・安定」をお客様へ届けています。
東京都千代田区内神田3-12-10 神田西口NSビルB1
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JR 神田駅 徒歩1分
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
厳選した鮮度抜群の肉料理はもちろん、漁港直送の刺身3種盛りも人気!なかなか市場には流通しない極上の銘柄肉もございます♪上質な脂がのったお肉や新鮮で甘みのある刺身の深い味わいをお楽しみください!飼育管理から徹底したお肉お魚を使用しております!打ち上げや記念日、合コンなど、様々なシーンでご活用などに◎
東京都千代田区内神田3-7-8 2F
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JR 神田駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。