1. 釣宿酒場 マヅメ 御茶ノ水店
産地直送鮮魚 【活魚神経〆鮮魚】ゴリゴリ食感!
神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
-
住所
東京都千代田区神田駿河台2-4-1 地図を見る
JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
御茶ノ水で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。御茶ノ水で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
神〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。腐敗が遅くなり新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは毎日19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定で皆様に提供致します!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
東京都千代田区神田駿河台2-4-1
地図を見る
JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
市場直送の海鮮魚介。ここでしかなかなか食べられない【鮮度】には自信を持ってお勧めしております。 各種宴会コースにも鮮度抜群の海鮮料理と、毎朝手打ちの自家製粉そば。 職人こだわり和食会席にておもてなし致します。
東京都千代田区神田駿河台2-4-14 ウィーンビル4F
地図を見る
JR 御茶ノ水駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。