神田で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

神田で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。神田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 旬の鮮魚と個室 楽の宴 神田総本店

産直鮮魚メニュー 獲れたての味わい!豊洲直送の鮮魚

当店の自慢といえば「魚」。豊洲市場をメインに、産地直送で仕入れる天然の海の幸は、まさに獲れたてそのもの。その季節季節で旬を迎えるとびきりの鮮魚を仕入れていります。姿造り・刺盛り・焼・煮・揚などといった、その魚の美味しさを最大限に引き出す調理法でお出しします。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-10-3 神田ロイヤルビルB1  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩1分

2. やきとん酒場 神田 とら八

新鮮魚介 とら八は鮮魚にもこだわります

「やきとん屋の刺身なんて…」と侮るなかれ!魚河岸直送の鮮魚を板長が自ら目利きし、新鮮な素材のみを仕入れています。肉の鮮度にこだわるやきとん屋だからこそ、お刺身も美味しいのです。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-5-1  地図を見る
    JR 神田駅 西口 徒歩3分

3. 個室和食居酒屋 神田 魚えん

刺身 産地直送の新鮮な刺身の数々

一流の板前が、毎日丸で一本さばいてます。日本全国の珍しい魚が、集まる魚えんに、ぜひ一度食べにきてください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F  地図を見る
    JR 神田駅 西口・北口 徒歩1分

4. 九州鍋家 居酒屋 KATETE 神田店

九州料理 【九州料理】産地直送の鮮魚

地魚を使った料理や本日のお薦め鮮魚も大人気。他にもお酒によく合うお魚料理が盛りだくさん!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田美土代町11-3 近藤ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩1分

5. 漁港直送鮮魚×日本酒 魚匠屋 神田本店

刺身盛り合わせ 漁港直送の新鮮な鮮魚が味わえる!

高知県土佐と静岡県伊東より直送の新鮮な鮮魚が自慢。都内では滅多に食べられないような珍しい魚も仕入れています!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田鍛冶町3-3 ニュー神田ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分

6. 神田 個室居酒屋 とらえもん

本まぐろ 名物『トラエモンマウンテン』

ネギトロ軍艦の上に本鮪中落ち・雲丹・イクラを贅沢に盛り合わせた名物"トラエモンマウンテン"は史上最大の迫力!!数量限定なのでお早めに!!

  • 住所

    東京都千代田区鍛冶町1-7-4 博栄ビルB1・B2  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩1分

8. 恵比元

新鮮魚介 この道30年の目利きで選ぶ鮮魚

当店にきたほとんどのお客様がご注文になる刺身の盛り合わせ!季節や仕入れによって種類を変え、美味しいものしか出さない店主のこだわり。刺身を売りにしているお店もありますが、確実に目利きで味が変わってくるお刺身は店主自信の一品です!是非、神田の名店のお刺身をご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区神田須田町1-24-6  地図を見る
    JR 神田駅 北口 徒歩3分

9. 神田 漁師バル 貝呑

海の幸 鮮魚!刺身!!洋風刺身!!

和風じゃなくて洋風、でもカルパッチョじゃなくて刺身!! オリーブ塩やレモン塩、昆布締めやバジル締め、スダチジュレなど素材を生かしたちょっとした「仕事」と「工夫」!! 醤油+山葵も良いけど外ではちょっと一味違う「仕事(料理)」をご賞味ください!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区鍛冶町1-7-1  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩2分

10. ビアテラス&海鮮居酒屋 遊友魚港(ゆうゆうぎょこう)

新鮮魚介 豊洲市場直送鮮魚のお刺身がおすすめ

バラエティ豊かなおつまみが揃う中でも、豊洲市場直送の魚で仕立てた『お刺身盛り合わせ』が人気ナンバーワン!その日のおすすめを6~7種類程度、お得にご提供いたします。旬の時期や日替わりで魚の種類が変わるので、いつ訪れても飽きさせません。この他、かつおにやりいか、サーモンなど単品のお刺身もございます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町4-4-12 朝日ビル第3  地図を見る
    JR 神田駅 南口 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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