2. 和酒処 海もぐら
新鮮魚介 鮮度抜群!お刺身盛り合わせ
脂ののったぶりや、大海原を回遊して身のしまったマグロ…。旬の上質な鮮魚だけを吟味し、最もおいしい状態で召し上がっていただけるよう、温度管理や包丁の入れ方など、ひとつひとつに気を配り、五感を研ぎ澄ませて食材と向き合います。多様な鮮魚を贅沢に盛った「お刺身盛り合わせ」で、その味わいをご堪能ください。
3. ゆきはなび
刺身盛り合わせ 北海道から自慢のお刺身と海鮮料理
4. 日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ
刺身盛り合わせ お刺身とカルパッチョが一皿に!
店自慢の「まれプラッター」は、新鮮な魚貝を刺身&カルパッチョで同時に味わえる逸品!その日に各地の港から届いた鮮魚を使用するため、どんな魚貝になるかは当日のお楽しみ♪他にも「広島県産カキと生海苔のアヒージョ」や「大盛りあさりの日本酒蒸し」など、魚貝のよさを存分に活かした絶品料理が盛りだくさんです。
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住所
東京都世田谷区太子堂4-23-11 GEMS三軒茶屋8F 地図を見る
東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩2分
5. 磯丸水産 三軒茶屋店
新鮮魚介 自慢の新鮮魚介
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
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住所
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-18 地図を見る
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩2分
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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