1. 魚串 さくらさく 立川
鮮度 [築地鮮魚]毎朝仕入れたての魚介類
魚業態を運営してきたノウハウを活かし、毎朝築地から仕入れてくる鮮魚を使用してお料理をご提供しております。旬の鮮魚をさばいてお造りする、瑞々しいお刺身料理や魚串メニューをお愉しみ下さい。より気軽にお魚を食べて頂くために骨を取り除き小さく切身にしております。こだわりの味をお楽しみ下さい。
-
住所
東京都立川市曙町2-17-3 小河ビル1F 地図を見る
JR 立川駅 北口 徒歩3分
立川で活イカ姿造り、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を14件掲載しています。立川で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
魚業態を運営してきたノウハウを活かし、毎朝築地から仕入れてくる鮮魚を使用してお料理をご提供しております。旬の鮮魚をさばいてお造りする、瑞々しいお刺身料理や魚串メニューをお愉しみ下さい。より気軽にお魚を食べて頂くために骨を取り除き小さく切身にしております。こだわりの味をお楽しみ下さい。
東京都立川市曙町2-17-3 小河ビル1F
地図を見る
JR 立川駅 北口 徒歩3分
新鮮なイカは、毎日北海道から空輸で直送しております。北海道の新鮮な海鮮を毎日満喫出来るとあって、接待のお客様にも好評をいただいております。 函館から空輸直送の【泳ぎイカ】は数量限定の為、予約の際に【泳ぎイカ】のご注文をオススメします。北海道物産東京立川にお越しの際は是非ご堪能ください。
東京都立川市曙町2-7-5 ピタゴラスビル5F
地図を見る
JR 立川駅 徒歩2分
ハイマーレで使用している食材は、寿司職人が長年の経験をもとに厳選して仕入れた新鮮な極上の海鮮食材。その季節でしか食べられない旬の美味しいをご用意しました。今だけ!の限定メニューも…。食材にこだわった海鮮中華を是非お楽しみ下さい。
東京都立川市曙町1-28-14
地図を見る
JR 立川駅 北口 徒歩6分
秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。
東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛
地図を見る
多摩モノレール 立飛駅 1番出口 徒歩3分
魚力では、より安全性の高い商品を仕入れるため、仕入先・生産者と直接コミュニケーションの場を設け、意見交換を行なっております。お互いに方針を理解しあった上で仕入れを行うことを基本的な姿勢としています。特に養殖ものは、生産地を訪問して生産の現場において安全性を確認するように努めています。
東京都立川市柴崎町3-6-6 TSJビル2F
地図を見る
JR 立川駅 徒歩2分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
東京都東大和市南街5-92-10 1F
地図を見る
西武拝島線 東大和市駅 徒歩2分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
東京都立川市曙町2-7-18 東京ナイロン商事立川ビル1~3F
地図を見る
JR 立川駅 北口 徒歩3分
秋から春先は、ふぐのお好み天ぷらや季節限定の特別コースが登場 11月~3月半ばは、ふぐの天ぷら・ふぐ料理も名物に。下関産を中心に上質なとらふぐを吟味し、素材の持ち味を高める最良の調理でご提供。天ぷら&ふぐを楽しめる『特別コース』18000円(要予約)が評判です。
【魚星からお祝い】「年齢×1貫」の刺身盛り♪記憶に残る誕生日特典♪お刺身バースデー★当店自慢の刺身を「年齢×1貫」使用した、豪華刺盛りでお祝いさせて頂きます♪お魚好きにはたまらない♪大切な記念日のお手伝い☆詳細はクーポンへ♪
東京都立川市曙町2-3-2
地図を見る
JR中央本線 立川駅 徒歩1分
おすすめの逸品はなんといっても魚!東京都内で獲れた魚のほか、鹿児島や愛媛から獲れたての鮮魚を直送しており、旬の魚をお楽しみいただけます。お刺身、炭火焼、煮付けなど素材に合った調理法でご提供。本日のお魚、物・煮付メニューは日替わりで店内ボードにてご案内!もちろん日本酒との相性もバッチリです♪
東京都立川市錦町1-3-28
地図を見る
JR 立川駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。