三軒茶屋で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

三軒茶屋で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。三軒茶屋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 五臓六腑 本店

直送新鮮魚介 【相模湾直送の旬の鮮魚】

相模湾より厳選した鮮魚を直送しており、その日その時期の仕入れによりメニューも変わり、 日々鮮度のよいお魚をご提供いたします。

  • 住所

    東京都世田谷区太子堂2-23-2 ラフィン2 1F  地図を見る
    東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩3分

2. 磯丸水産 三軒茶屋店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都世田谷区三軒茶屋1-33-18  地図を見る
    東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩2分

3. ゆきはなび

刺身盛り合わせ 自慢のお刺身と海鮮料理

函館出身のオーナーが北海道の知り合いから直接取り寄せる鮮魚も、北海道産の鮮魚もやっぱりどれを食べてもおいしい!新鮮な海鮮をこの値段で気軽に食べていただける、当店のオススメメニューの1つです!ぜひ一度ご堪能ください♪

  • 住所

    東京都世田谷区三軒茶屋1-32-17 FACE三軒茶屋1F  地図を見る
    東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP