萬寿丸の一番のこだわりと言えばやはり、新鮮な旬の海の幸を使った魚料理。鮮度が命の魚料理、素材の仕入れにはとことんこだわりました。魚は、大分県国東半島や伊豆七島 神津島の漁港より直送の鮮魚を中心に使用しております。
素材の持ち味を活かした名物のお刺身は必食。田町で美味しい魚を食べるなら萬寿丸でキマリ!
当店の看板メニュー『箱盛り鮮魚刺し』は気の合う仲間とワイワイ楽しく♪金額を気にせずご注文!
大切な方とのご会食や大事な仕事の打合せなどには、箱盛り鮮魚刺し(5点盛り)に姿造りをプラスした『 特選刺身盛合せ(6点盛り) 』をどうぞ!
海鮮・旬菜 河岸居酒屋
050-5484-7058
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
【本マグロ】入荷中。海のダイヤとも言われるクロマグロは絶品です!!
鮮魚が自慢の個室居酒屋
050-5484-7939
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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