【豊洲市場直送】料理長目利の鮮魚!
毎朝、豊洲市場から仕入れる鮮魚!鮮度が高いうちにきちんと下処理された魚介は旨みが凝縮され、特に美味しい状態でご提供。お造り、煮付け、焼き魚、蒸し物etc...多彩なお料理でお届けいたします。自慢の鮮魚はコースでも単品でもお愉しみください。相性の良い地酒も多数有◎
春夏秋冬の旬の魚を、釣って捌いて調理してご提供致します。
まず味わって欲しいのは、築地直送の鮮魚を使ったお料理。まぐろ・甘エビといった王道はもちろん、当日仕入れた魚の魅力を最大限に生かした一皿も絶品です!食材や調理法が変わるため、訪れるたびに新たな"美味しい"をお楽しみいただけます。
当店の名物は原価無視の300円マグロ刺し!
新鮮なまぐろを数量限定300円でご提供♪
美味しいお酒とご一緒にお楽しみくださいませ。
旬を炭火焼で頂く居酒屋
050-5492-0781
【本マグロ】入荷中。海のダイヤとも言われるクロマグロは絶品です!!
鮮魚が自慢の個室居酒屋
050-5484-7939
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。