神楽坂で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

神楽坂で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。神楽坂で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

2. 神楽坂 てしごとや 霽月

産地直送鮮魚 豊洲直送!究極の鮮魚

毎朝、料理人が目利きした新鮮な魚介を豊洲市場から直送。鮮度と旨味に妥協しません。刺身はもちろん、炉端焼きや煮付けなど、魚のプロが最適な調理法でご提供します。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂6-77 神谷ビル2F  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分

3. 神楽坂 夢二

築地直送本まぐろ 食材は全て国産。毎朝市場より仕入れ

早朝に店主が豊洲市場で直接買い付けした、京都舞鶴港の本マグロ。京都府舞鶴市にある日本海に面した港。舞鶴にはマグロの他にも、カニ・とり貝・岩牡蠣・万願寺唐辛子など、食材の宝庫とも言える歴史ある街です。素材本来の味を最大限に引き出し調理してご提供しております。※産地は日によって変更がございます。

  • 住所

    東京都新宿区神楽坂5-37  地図を見る
    地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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