市ヶ谷で三陸産生牡蠣など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

市ヶ谷で三陸産生牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。市ヶ谷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. おかってや 市ヶ谷店

新鮮魚介 刺身から煮付けまで鮮魚を味わう

新鮮な魚介を取り揃え、中でもおすすめは、鮪メニューです。 鮪の脂身の旨さを堪能できるミナミ鮪の刺身、1頭の鮪からわずかしか採れない 希少部位のメニューもございます。数量限定となりますので、是非ご賞味ください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-2-11 第2星光ビルB1  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩1分

2. ワイン食堂 kerasse Tokyo

三陸産生牡蠣 漁師さん直送『雄勝湾の牡蠣』

「え?こんな大きな牡蠣初めて見た!」とつい言っちゃうビックサイズ! 【生牡蠣】【カキフライ】【ブルゴーニュバター焼】【ウニクリーム焼】【ハーブアヒージョ】石巻の漁師さんが愛情を注ぎこみ育てています。「海の恵み」「森の栄養」を含んだ水が海底から湧き出す、全国でも珍しい浜で作られ本当に美味しいんです!

  • 住所

    東京都新宿区余丁町9-9 1F  地図を見る
    都営大江戸線 若松河田駅 徒歩3分

3. 馬刺しと粋なお酒 風舞

大人数で宴会 熊本馬刺しと三陸鮮魚をコースで満喫

風舞の名物料理といえば『馬刺し』と『鮮魚』。これらがコースでお得に楽しめます。コースは『風コース4,500円』と『舞コース5,500円』の2種。どちらも3時間飲放付でこのお値段!馬刺しは熊本、鮮魚は三陸塩釜から直送。鮮度抜群の味を満喫できます。お料理のみのご予約も承っております。お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-5-7 エミナンス九段B1  地図を見る
    JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩8分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP