1. 魚バル まぶしや 関内
まぐろ 時期と産地を見極めて仕入る本マグロ
「魚バル まぶしや 関内」では、マグロは本マグロにこだわり、時期や産地を厳選したものが用意されています。豊洲市場を中心に、季節ごとの新鮮な魚介類を仕入れ。また沼津港からは、市場ではあまり見かけない珍しい魚介類が直送されてきます。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1F 地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分
関内・馬車道で産地直送鮮魚、活穴子にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。関内・馬車道で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
「魚バル まぶしや 関内」では、マグロは本マグロにこだわり、時期や産地を厳選したものが用意されています。豊洲市場を中心に、季節ごとの新鮮な魚介類を仕入れ。また沼津港からは、市場ではあまり見かけない珍しい魚介類が直送されてきます。
神奈川県横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分
多くの鮮魚を楽しんで頂ける中で、マグロは一番の自慢です! 人気の「まぐろ四種盛り」では、本マグロの頭肉とほほ肉、メバチマグロのぶつ切りと中落ちの盛り合わせといった、マグロの各部位を一皿でお楽しみ頂けます!
神奈川県横浜市中区末広町2-6-10 伊勢佐木1・2丁目会館1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分
イチオシは中華料理で、一流ホテルで修業した中華料理のシェフによる本格的な味を堪能できます。一方、和食や洋食は刺身や肉料理が楽しめる【本日のおススメメニュー】をどうぞ。日替りで仕入れる鮮魚を使ったカルパッチョ、その日仕入れた魚や肉のイチオシ部位をチョイス。それぞれに合った調理法でご提供いたします♪
神奈川県横浜市中区太田町2-28 大黒ビル1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩5分
美味しいまぐろを低価格で楽しめるお店!♪まぐろの食べ方は刺身や寿司だけでなく、焼いたり、煮たり、揚げたり...様々な料理をご堪能いただけるので、まぐろのイメージが変わるはず!海王だから出来る自慢の逸品をぜひご賞味ください♪
神奈川県横浜市中区港町4-15-1 フィル・パーク関内駅前2 1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩1分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-1 若林ビル1・2F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 6番出口 徒歩4分
当店のマグロは店主が厳選して仕入れております。歯応えや濃厚な身の味わいが楽しめる『赤身刺し』は510円(税込)。脂も少なくさっぱりといただけます。口どけのよい『中トロ』は750円(税込)。程よく脂ののった身がたまりません。こだわりの日本酒も多数ご用意がございますので、刺身に合わせてぜひご利用ください。
神奈川県横浜市中区吉田町10 斎藤ビル1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩3分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。