センター北・南で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

センター北・南で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。センター北・南で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. くいもの屋 じんべえ センター南

女子会におすすめ 鮮魚×旬の食材×大人女子会

木の温もりを感じる落ち着いた空間で新鮮魚料理と旬の料理を堪能ください。ちょっと贅沢な大人な女子会をいつもと違った雰囲気でお楽しみください。こだわりの鮮魚から魚とサイズを選んでいただく人気の刺盛り。1~2人前サイズの「柊」は880円(税抜)。サクサクのボリュームたっぷりのかき揚げは人気の逸品です。

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央29-5  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター南駅 2番出口 徒歩8分

2. 居食屋 四葉 仲町台店

刺身 四葉といったら絶対刺身★鮮度抜群

四葉で絶対食べていただきたいのが刺身!店長が毎日真剣に選んで市場で仕入れた新鮮な魚介類を、季節ごとにご賞味頂けます!絶対の自信を持ってご提供いたします!

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 仲町台駅 1番出口 徒歩4分

3. べったこ亭 仲町台店

一品料理 新鮮!絶品!伊東漁港直接仕入の刺身

べったこでは毎日新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。スタッフが朝から漁港へ向かい、その日獲れた魚を目利き。本当に「新鮮、美味しい」ものだけをお客様にお届けしております。その日獲れた魚介類を提供しておりますのでお魚も「日替わり」で変化しますので常連のお客様はそれを楽しみにされている方も。

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-26  地図を見る
    横浜市営地下鉄 仲町台駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP