1. 日本酒と出汁を愉しむ大人の隠れ家 おばんざい倶楽部 Dashi
直送新鮮魚介 全国より直送の鮮魚
全国の漁港にて今朝採れ鮮魚を仕入れています。地元消費され、あまり出回らない珍しいお魚をご提供しています。その日に泳いでいたお魚が空輸にてお店まで届き、お刺身になっちゃいますなっちゃいます。鮮度には絶対の自信ありです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
千葉県千葉市中央区新田町15-1 ダイアパレス102 地図を見る
JR 千葉駅 徒歩7分
千葉駅・蘇我で産地直送鮮魚、築地直送本まぐろにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を13件掲載しています。千葉駅・蘇我で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
全国の漁港にて今朝採れ鮮魚を仕入れています。地元消費され、あまり出回らない珍しいお魚をご提供しています。その日に泳いでいたお魚が空輸にてお店まで届き、お刺身になっちゃいますなっちゃいます。鮮度には絶対の自信ありです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
千葉県千葉市中央区新田町15-1 ダイアパレス102
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JR 千葉駅 徒歩7分
信頼できる漁師さんからの仕入れにより、極上の鮮度と驚きの価格を実現!さまざまな調理方法で彩るお魚料理は、素材の味を存分に引き出した逸品の数々です。何より、お刺身は口に入れた瞬間、当店のお魚がいかに新鮮かおわかりいただけるかと思います♪是非ご賞味あれ!
千葉駅 個室海鮮居酒屋
千葉県千葉市中央区富士見2-4-3 喜楽ビル5F
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京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分
漁師たちの情熱と目利きの技が詰まったこだわりの生本マグロを、築地日本海ではお客様に提供しております。豊洲市場を経由し、最高の状態で届けられるマグロは、とろけるような脂と濃厚な赤身の旨みが特徴。熟練の板前がその日一番の部位を見極め、握っております。板前の技が織りなす生本マグロを是非ご賞味ください!
千葉県千葉市中央区富士見1-1-1 千葉駅前ビル1F
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千葉都市モノレール 千葉駅 徒歩3分
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
ぷりぷり濃厚!絶品牡蠣 当店の牡蠣は、全国各地からその時期一番美味しい旬の牡蠣を厳選して仕入れています。豊かな海で育った牡蠣は、身がぷりっと引き締まり、口いっぱいに広がる濃厚な甘みと磯の香りが特徴です。
千葉県千葉市中央区中央2-2-5
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JR 千葉駅 徒歩5分
お肉だけでなく、千葉の海の幸を存分にお楽しみいただけるのが当店の自慢。 千葉県・房州産のアワビは身が引き締まっており、その肉厚さが特徴的。じっくり焼くと旨みと磯の香りが最大限引き出されます。他にも、車海老や伊勢海老一尾も豪快にご提供しています。お気に入りの日本酒とご一緒にぜひお召し上がりください。
千葉県千葉市中央区中央3-5-5
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JR 千葉駅 徒歩9分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
千葉県千葉市中央区本千葉4-15 1・2F
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京成千原線 千葉中央駅 徒歩1分
2H飲み放題付き5,000円のコースが人気です!仕入れにより異なりますので一例になりますが…前菜2種盛・季節のサラダ・鮮魚の刺盛り・煮物・焼き物・季節の天ぷら・ご飯物又はつけめん・椀物。このボリュームで5000円はお得ですよ~
なんと新鮮なお刺身も食べ放題!!焼き目が香ばしく、旨味がギュッと詰まったカツオのタタキは、食べ始めたら箸が止まらない逸品。豊富な品揃えで大満足間違い無しの全70品が食べ放題×ドリンク70種も飲み放題!
千葉県千葉市中央区富士見2-4-15 第一東和ビル6F
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京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分
ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!
千葉県千葉市中央区富士見2-25-1
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JR 千葉駅 徒歩4分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。