津田沼で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

津田沼で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。津田沼で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 魚問屋 魚一商店 津田沼直売所

産地直送 産直鮮魚へのこだわり

魚一商店独自の産地直送ルートで、水揚げされたばかりの新鮮な魚介類をお出ししています。全国の産地仲買人の方々との連携で、魚一商店の鮮魚メニューをご提供! 毎日の入荷状況はお店のツイートで。トップページからご覧になれます。 ■活ホタテ ⇒ 青森野辺地直送の殻付き活ホタテ!浜焼きでどうぞ!

  • 住所

    千葉県船橋市前原西2-15-19 三宝ビル 1F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 北口 徒歩2分

3. 横濱魚萬 京成津田沼南口駅前店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    千葉県習志野市津田沼5-11-10 吉田ビル1F  地図を見る
    京成本線 京成津田沼駅 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP