神保町で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店6選

神保町で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。神保町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、神保町駅からのアクセスが便利です。

1. 酒遊味楽 あい家

刺身盛り合わせ 四季折々のお料理をご提供します

リーズナブルで深味ある和風創食が堪能できる当店♪季節に応じた旬のメニューでお客様をお待ちしています。特にお勧めが、色・艶・歯ごたえ全てが絶品の『刺身盛合せ』800円(税抜)。近海から仕入れる新鮮な魚介を使用しています。手の温度で魚を温めない様瞬時に捌くベテラン職人の出す技と味をご賞味ください!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-54  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A4番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※土曜日は予約などにより営業しています

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

2. 海鮮山鮮 武蔵

お造り 【一番人気の豪華刺し盛り】

確かな鮮度を実感できるお刺身盛り合わせ。 地酒や焼酎などのお供に。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-18-1 千石屋ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 17:00~24:00

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,800円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

3. 立呑み 魚勝 神保町

新鮮魚介 鮮魚豊富に一品500円~

旬な魚を鮮度と旨みを共に・・・。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-4 九段富士ビルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)

    月~金
    ディナー 14:00~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    600円(ランチ平均)

4. 江戸前寿司割烹 神田江戸銀 本店

新鮮魚介 築地買い付けの新鮮魚介

江戸銀のスタッフが毎朝季節にあった新鮮な魚介を選定・築地市場にて買い付けを行っております。江戸前の仕事を施すことにより旬の活魚をより美味しい状態にてお客様にご提供しております。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1・2階  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    昼食 11:30~14:00
    夕食 17:00~22:00

    土・日
    昼食 11:30~14:00
    夕食 17:00~21:00

  • 定休日

    不定休日あり
    日曜定休 月二回土曜日休みあります

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

5. 蔵や

お造り 千葉県南房総直送!朝〆天然地魚!

千葉県館山市から直送!南房総で朝水揚げされた地魚が届きます。お得な盛り合わせもあります!!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-16-9  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A5番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00
    (L.O.22:00)


    17:00~22:00
    (L.O.21:30)
    ※土曜日は状況によりお休みさせて頂く場合がございます。
     ご来店の際は予めご確認頂けますよう宜しくお願い致します。

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

6. 神田錦町酒菜家 かずいち

お造り 旬の肴を、ご用意しています。

毎朝、厳選しためききで旬の肴をご用意しております。

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町3-17 寺村ビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 竹橋駅 3B出口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:00
    17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
    ※ランチ営業は、食材がなくなり次第終了する場合がありますので、ご了承下さいませ。

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    ※ご予約時に限り営業、詳細は店舗までお問合せください。

  • 平均予算

    4,300円(通常平均)

    5,300円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP