1. 和食海鮮居酒屋 日和山
新鮮食材 明石漁港直送の鮮魚に舌鼓◎
魚介類は鮮度が命!当店の魚介類は明石港から直送の鮮度抜群の良品を厳選して仕入れております。吟味された旬の魚介の素材の美味しさをふんだんに引き出した自慢のお料理をたっぷりご用意しております。お造りやお寿司なども人気です。
-
住所
大阪府大阪市北区大淀中2-7-1 地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩10分
(大阪)福島・野田・中之島で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
魚介類は鮮度が命!当店の魚介類は明石港から直送の鮮度抜群の良品を厳選して仕入れております。吟味された旬の魚介の素材の美味しさをふんだんに引き出した自慢のお料理をたっぷりご用意しております。お造りやお寿司なども人気です。
大阪府大阪市北区大淀中2-7-1
地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩10分
天ぷらと鮮魚を楽しめる2時間飲み放題付コースは4,000円(税込)から、利用シーンに合わせてお選びいただけます。おすすめはコスパ抜群の「匠コース」5,000円(税込)。鮮魚造り、天ぷら盛り、お肉、寿司にデザートまでついて、心もお腹も大満足間違いないのコースです!豪華食材をふんだんに使った接待向けコースも。
大阪府大阪市福島区福島2-8-12
地図を見る
JR東西線 新福島駅 徒歩1分
魚料理に自信アリ!おっきゃがりでは皆様にご満足いただくために、新鮮で旨い魚の仕入れにこだわっています!他では味わえない、旨い魚とボリューム、安さが自慢です!造り盛は780円からご用意しております。まず1皿、頼んで損はありません。当日の仕入れは、店内でご確認ください。
大阪府大阪市福島区福島7-2-5
地図を見る
JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。