(大阪)福島・野田・中之島で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

(大阪)福島・野田・中之島で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、福島駅、新福島駅、野田(JR)駅、中之島駅、野田(阪神)駅、野田阪神駅、海老江駅、玉川駅、淀川駅からのアクセスが便利です。

1. 長崎県 平戸港 大阪福島酒場

産直鮮魚メニュー 天然ヒラマサの造り

天然ヒラマサを使用したお造りは絶品! ヒラマサの旬は春~夏といわれており、旬な鮮魚を当店でお楽しみください。 盛り合わせもございます。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島2-6-7  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 徒歩3分

2. 旬菜とお酒 あんばい

新鮮魚介 目利きが選んだ旬鮮魚を堪能

鮮魚自慢のあんばいは、専属の目利きを通して大阪中央市場より新鮮で味わい豊かな魚介類を仕入れています。日本ならではの四季感と素材本来の味。魚料理は旬の魚の美味しさを知りつくしたあんばいにおまかせください!特に鮪には注力!三浦三崎港の本鮪をお楽しみください。あんばいで美味しさの真髄をお確かめください♪

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

4. 北海道海鮮にほんいち 福島店

北海道直送 飲み放題付!新鮮魚介をご堪能あれ!

クーポン利用で飲み放題付3,980円からご予算に応じて多数のコースをご用意!「なるべく安く宴会したい」という方も、「いつもより贅沢をしたい」という方もぴったりのご宴会コースを各種ご用意してます!どのコースも北海道の美味しさがギュッと詰まった一押しのコースばかり!各種宴会にぜひご利用ください★

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-11-2  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 徒歩1分

5. 旨い酒と創作料理 こうじや 福島店

新鮮魚介 新鮮美味の鮮魚!!

★大阪中央卸売市場で店主が直接目利きし買い付ける、美味しいお魚たち♪ ★和食一筋30年!! サービス精神旺盛な店主がさばき盛り付ける、【お造り】は美しく絶品!! ★焼き物、煮つけ、天ぷら、唐揚げ様々な調理法で、魚の魅力を存分に引き出し提供致します。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-6-6  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩1分

6. 福島 おちび

刺身盛り合わせ ●鮮魚と貝のお刺身7種盛り合わせ

高知産 本鮪、長崎産 剣先烏賊、兵庫明石産 天然鯛 、香川産 縞鯵、京都丹後産 とり貝、兵庫淡路産 赤貝、山口下関産 栄螺、北海産 雲丹など厳選した鮮魚、貝を取り揃えています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島2-10-5  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 徒歩1分

7. 個室 のりを 福島店

海鮮盛り合わせ 海鮮!手巻き寿司も楽しめる!お造り

のりをのお造り盛りには、酢飯と海苔が付いています!お好みで手巻き寿司でお召し上がりください。 さらに新鮮なお造りだからこそ、醤油にもこだわりました。岡山県のマルツ醤油さんの『新味醤油』を使用。瀬戸内海の漁港で生まれた木樽天然仕込みの独特の甘みのあるお醤油です。 ●お造り5種盛り 1,050円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-8-14 吉紹ビル8F  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩1分

8. 海鮮処 とも吉 野田鮮魚店

産直鮮魚メニュー 漁港直送&毎朝市場仕入れの海鮮!

今日は魚が食べたいってときはぜひご来店を!全国各地の朝どれ鮮魚・旬魚が揃います!創業33年を超えた当社独自の仕入れルートをフル活用!北は北海道から、千葉、石川、和歌山、高知、境港、長崎などから毎日仕入れています!お財布に優しいお手頃価格でワンランク上の鮮魚を堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区吉野3-6-3 野田山彦ビルディング2F  地図を見る
    JR大阪環状線 野田駅 徒歩1分

9. 日本酒と手作り料理の店 和酒吟蔵

直送新鮮魚介 空輸で届く鮮魚を新鮮なうちにご提供

福岡県の玄界灘より空輸で直送!朝に採れた魚が夕方にはお店に届く新鮮さ、そして”釣り限定”で身がいたみみにくく、”神経締め”で鮮度をキープしたお魚は抜群の美味しさです。 鯛、ヒラマサ、カツオ、スズキ、剣イカ、アオリイカ、アオハタ…などなど、季節によって数々の鮮魚を入荷しています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島1-6-14  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP