全国各地のうまいもんが集結。四季折々の食材を特別な調理法で。魚介は明石漁港、田辺漁港より直送で仕入れ。その他の食材も独自ルートで、時期に応じた産地より集めています。”今旨い”をお届けするため、毎日メニューが変わります。旬の恵みを集約し、当店ならではの趣向を凝らした美食の数々を存分にお楽しみください。
店主が毎日直接買い付けている旬の魚介類。中でもぜひ食べていただきたい一品は、旬の魚を惜しみなく使った「造り盛り合わせ」です。鮮度が高く種類も豊富なので、満足度も高く、常連のお客様はほぼ注文されるほど大好評。揚げ物・焼き物・お寿司なども幅広いメニューをご用意しているので、ぜひお試しください。
全国の漁港にオーナーが直接足を運び、自分の目でみて選び、信頼を築いてきました。日本海沿岸で獲れる朝どれの鮮魚の上物が、漁師や市場から直送されてきます。素材の良さが際立つ料理のひとつがお造り盛り合わせ。名だたるホテルで研鑽を積んだ板長が差配するキッチンで、職人たちのすばやい包丁技が冴えます。
季節のクエや鱧、鮟鱇、とら河豚、岩牡蠣など…高級食材を使った逸品の数々が並ぶ豪華コースを多数ご用意。『とら河豚満喫コース』『とら河豚堪能フルコース』では飲み放題でヒレ酒が心ゆくまで何度でもお楽しみ頂ける嬉しい特典付き♪てっちり鍋や鮟鱇鍋等の食材、とら河豚や鮟鱇を当店では一年を通してお愉しみ頂けます。
和食 居酒屋 海鮮魚介
050-5487-3730
春はトリガイ、夏はコチ、冬はブリ…など、旬の魚を中心に、店主自ら市場へ足を運び自分の目で見て厳選しています。定番の「造り盛り」はお一人で2人前を注文される方もいるほどの人気メニュー!単品には希少な魚が並び、魚好きのお客様を唸らせています。また、名物の「清水サバ」も、事前のご予約でお造り提供可能です!
旬の味覚「鱧」を思う存分堪能できるコースが登場!飲み放題付コースもご用意しております。特別な日やお祝い事にぜひ◎
泳ぎトラふぐ料理専門店
050-5485-7502
旬の魚が毎朝入荷! 漁師と仕事をしているので珍しい魚もたくさん入荷します。大阪産をはじめ日本全国の旬のお魚を大将が毎朝買い付けます。料理居酒屋らしいこだわりの魚料理をお楽しみくださいませ。
『お客様が食材を自ら選び、お好みの調理法と味付けで料理を決める』という香港のスタイルに基づき、店内玄関に大型の生簀を設置。タイやアワビ、車エビなど常時5~6種類。注文後に取り出し調理をするため鮮度抜群です!旬の鮮魚をどう調理していくか、一緒に相談しながら決めましょう。活鮮魚と匠の調理をご堪能ください。
絶品点心と極み海鮮中華
050-5485-9288
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。