1. 和らぎ処 一
海鮮コース ■コースで楽しむ新鮮魚介と和食
当店の料理を存分にご堪能いただけるコースをご用意しました。【だんらんコース】は自慢の刺身5種盛り(アワビ 又は 本ツブ貝入り)の他に前菜3種盛りや揚物、デザートまで付いて4,500円。スッポン鍋コースや各種鍋料理もご用意可能です。お気軽にご相談ください。
淀屋橋で活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。淀屋橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店の料理を存分にご堪能いただけるコースをご用意しました。【だんらんコース】は自慢の刺身5種盛り(アワビ 又は 本ツブ貝入り)の他に前菜3種盛りや揚物、デザートまで付いて4,500円。スッポン鍋コースや各種鍋料理もご用意可能です。お気軽にご相談ください。
甚八が自信を持っておすすめする鮮度抜群魚介。中央卸売市場や信頼のおける魚屋から仕入れる鮮魚をはじめ、時には店主自ら河岸に赴き、熟練の目利きで厳選。「産地」「1匹まるごと」「仕入れ値」にこだわらず、本当に美味しいものだけをお手頃価格でご提供いたします。旬の美味をぜひご賞味ください。
大阪府大阪市中央区今橋3-2-12
地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩3分
当店では生きたまま直送のイカを、専用の生けすにて温度や水流などを徹底管理しております! 注文を受けてからさばくので、泳ぎイカならではの透き通った身とコリコリ食感、甘みを十分にお楽しみいただけます♪ ※天候や漁等の関係で仕入れがない日もございます。予めご了承下さいませ。
『その時期の最も美味しい魚を一番いい状態でお客様にご堪能頂きたい』。そんな「うおまん」が最も心を注ぐのが魚介の鮮度!全国の市場や漁港から届いた新鮮魚介の豪快造り盛りです。うおまんに来られたら、ぜひご賞味頂きたい逸品です。
大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona B1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩1分
鮮度抜群の海の幸を思う存分お楽しみください!お造りや炉端焼き、藁焼きなど素材を活かした調理法で仕上げた逸品はどれもおすすめ!大きく上がる炎は迫力満点です◎おすすめの藁焼きが入った宴会コースは3800円~!少人数でのご利用ももちろんOK!2~24名様まで個室OK!
大阪府大阪市中央区平野町4-8-5 1F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩5分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。