2. かんてきや 要
活イカ姿造り 鮮度抜群!泳ぎイカ!
当店では生きたまま直送のイカを、専用の生けすにて温度や水流などを徹底管理しております! 注文を受けてからさばくので、泳ぎイカならではの透き通った身とコリコリ食感、甘みを十分にお楽しみいただけます♪ ※天候や漁等の関係で仕入れがない日もございます。予めご了承下さいませ。
3. 淀屋橋 よし田
鮮魚 新鮮な鮮魚を厳選仕入れ!
毎日全国各地から仕入れる新鮮な魚介の数々!旬のものや珍しい魚など、その日に美味しい新鮮な食材をご提供しています!仕入れは、店長が自ら市場で目利き!日々その鍛え抜かれた“目”で厳選した極上の食材を、最高の料理へと仕上げてご提供しております!『よし田』のこだわり抜かれた料理を是非一度ご賞味ください!
4. 旬和席 うおまん 淀屋橋odona店
女子会におすすめ 豪快!うおまんお造り盛合せ
『その時期の最も美味しい魚を一番いい状態でお客様にご堪能頂きたい』。そんな「うおまん」が最も心を注ぐのが魚介の鮮度!全国の市場や漁港から届いた新鮮魚介の豪快造り盛りです。うおまんに来られたら、ぜひご賞味頂きたい逸品です。
-
住所
大阪府大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋odona B1 地図を見る
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。