全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚などを幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替わり鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前にも魚をお持ちしますよ~♪
海鮮処・和食・会席料理
050-5485-7558
鮮度抜群のお刺身は、切り口一つで食感や味が変わるといわれる繊細な料理。素材の鮮度にこだわる当店が自信を持っておすすめする【5種造り盛り 960円(税込)】は、新鮮な旬魚の旨みを活かしたままお召し上がりいただけます。豊富に取り揃えた日本酒や焼酎とご一緒に堪能ください。
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
鮮魚・浜焼・めし処
磯丸水産 十三西口駅前店
イソマルスイサン ジュウソウニシグチエキマエテン
050-5486-7462
日本有数の水揚げを誇る鳥取県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送!また、豊富な種類の魚が揃う事から「魚のゆりかご・天然の養殖場」とも呼ばれる高知県宿毛漁港からも直送!そしてさらに、日本有数のまぐろの水揚げ量を誇る神奈川県三崎漁港からも上質なまぐろを仕入れています!旬の魚を贅沢に堪能下さいませ!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。