十三・淀川で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

十三・淀川で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。十三・淀川で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、十三駅、塚本駅、神崎川駅、御幣島駅、加島駅、姫島駅、千船駅、出来島駅、福駅からのアクセスが便利です。

1. 契約農場直送 たんぽぽ 塚本店

直送新鮮魚介 毎日届く!朝獲れたての鮮魚を堪能!

日本有数の水揚げを誇る鳥取県境港から毎日新鮮な朝獲れの魚を直送!また、豊富な種類の魚が揃う事から「魚のゆりかご・天然の養殖場」とも呼ばれる高知県宿毛漁港からも直送!そしてさらに、日本有数のまぐろの水揚げ量を誇る神奈川県三崎漁港からも上質なまぐろを仕入れています!旬の魚を贅沢に堪能下さいませ!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22  地図を見る
    JR 塚本駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:30~翌2:30
    (L.O.2:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

2. 旬魚と創作和食 旬味 いやさか

新鮮魚介 漁師直送!目利きが選んだ旬鮮魚!

高知県宿毛、新潟県佐渡ヶ島、兵庫県香住などから水揚げされた新鮮旬魚!漁師が目利きした直送鮮魚をお楽しみください!その日最良の仕入れの逸品!刺身盛り合わせ・焼魚・煮魚は、当日のおしながきをご確認ください。一般市場ではなかなか出回らない珍しく希少な魚、続々入荷中!季節の美味しさご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東2-6-8 昌和ハイツ1F  地図を見る
    阪急線 十三駅 東口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:30~翌1:00
    (L.O.24:00)
    ※ご予約頂ければ17時より開店もいたします
    尚、お昼の宴会も8名様より承ります!

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

3. とも吉 十三店

産地直送鮮魚 漁港直送&毎朝市場仕入れの海鮮!

全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚などを幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替り鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前にも魚をお持ちしますよ~♪

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東3-24-9  地図を見る
    阪急線 十三駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)
    昼宴会など、営業時間外のご予約もお気軽にお問い合わせくださいませ。
    (4名様~。前日までの要予約)

  • 定休日

    年末年始(12月31日~1月4日)

  • 平均予算

    3,600円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. 海鮮 天ぷらバル 伍縁

新鮮魚介 元魚屋の店主、厳選鮮魚が目白押し!

伍縁の自慢はなんと言っても海の幸!魚屋での経験を活かして、旬の美味いネタを全国から仕入れております! 新鮮な素材の味を楽しんで頂きたいから、お造りは厚切りで贅沢にご提供します! 仕入れからこだわり抜いたお造りを、皆様に気軽に味わっていただくため、サービス価格で♪ 是非一度ご賞味下さい!!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町3-2-7  地図を見る
    阪急京都線 十三駅 徒歩3分

  • 営業時間

    12:00~24:00
    (L.O.23:30)
    昼飲み可!通常メニューはフルタイム提供
    ランチ 11:30~15:00

  • 定休日

    日曜日

    ※ 年末年始の休業日 12月30日~1月1日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

5. 十三すし屋台

まぐろ まぐろ、色々小ぶりにぎり

大とろ、中とろ、赤身、漬けまぐろ、引下など本まぐろの色々部位を小振りに握って5貫

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-23-4  地図を見る
    阪急線 十三駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    17:30~23:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

6. 北海道海鮮にほんいち 十三店

宴会個室 飲み放題付!新鮮魚介をご堪能あれ!

クーポン利用で飲み放題付3,980円からご予算に応じて多数のコースをご用意!「なるべく安く宴会したい」という方も、「いつもより贅沢をしたい」という方もぴったりのご宴会コースを各種ご用意してます!どのコースも北海道の美味しさがギュッと詰まった一押しのコースばかり!各種宴会にぜひご利用ください★

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三東2-9-19 2F  地図を見る
    阪急神戸線 十三駅 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

7. 港いちおし 海鮮食材 漁師の宴 十三店

日本酒 厳選地酒10種勢ぞろい★海鮮で一献

【海鮮を食べるなら、やっぱりアルコールは日本酒で】 全国のこだわりの地酒を、季節ごとにラインナップ。常時10種類はキープしています。この時期は黒龍や奥播磨、鳳凰美田など有名どころがそろいぶみ。ぜひお試しあれ【ショット400円~、片口700円~いずれも税抜】

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27 サンポードシティビル1F  地図を見る
    阪急線 十三駅 西出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~24:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌1:00

    日・祝日
    ディナー 16:00~24:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,300円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP