茨木で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店4選

茨木で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。茨木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

2. 海鮮居酒屋 鈴華 茨木店

新鮮魚介 市場で仕入れた魚で作る珠玉の海鮮丼

店主が自ら市場で仕入れた魚介を使用した海鮮丼はどれも鮮度抜群!ご飯の上を覆いつくす大きな一切れを口に運べば舌の上で身が溶けていきます。海の幸のうまみがギュッと詰まった海鮮丼のネタはマグロやサーモン、いくらなど種類豊富にご用意しました。

  • 住所

    大阪府茨木市春日1-9-2  地図を見る
    JR京都線 茨木駅 徒歩4分

3. 居酒屋 小時 南茨木店

新鮮魚介 【鮮度抜群!】海鮮ものからどうぞ!

毎日、市場から仕入れている鮮度抜群の海鮮ものを ビックリする価格でご提供します!! まぐろ・たい・サーモンなどの人気品が大集合!!

  • 住所

    大阪府茨木市沢良宜西1-8-5  地図を見る
    阪急京都線 南茨木駅 徒歩5分

4. 大衆魚貝酒場 茨木金魚

まぐろ ★不定期開催!!鮪解体ショー!★

★~お席のご予約はお早めに~★目の前で繰り広げられる、圧巻の『まぐろ解体ショー』ほとんどのお客さまにとって間近で見るのは初めての経験。解体した新鮮なまぐろは、すぐその場でお客さまにご提供しています。正直、破格値です!ぜひ、お店まで確かめに来てください(笑)そして『本当のまぐろの味』を味わってください!

  • 住所

    大阪府茨木市西駅前町3-3 茨木グラトナスビル1・2F  地図を見る
    JR京都線 茨木駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP