2. 海鮮居酒屋 鈴華 茨木店
新鮮魚介 市場で仕入れた魚で作る珠玉の海鮮丼
店主が自ら市場で仕入れた魚介を使用した海鮮丼はどれも鮮度抜群!ご飯の上を覆いつくす大きな一切れを口に運べば舌の上で身が溶けていきます。海の幸のうまみがギュッと詰まった海鮮丼のネタはマグロやサーモン、いくらなど種類豊富にご用意しました。
-
住所
大阪府茨木市春日1-9-2 地図を見る
JR京都線 茨木駅 徒歩4分
4. 個室完備 海鮮居酒屋 はなの舞 JR茨木駅前店
期間限定 毎年好評!生白子とあん肝海鮮鍋
【1/16(木)販売開始】毎年好評の北海道産 生白子とあん肝をたっぷり使用した海鮮鍋が、今年は「ウマ味噌【白】」「辛ウマ【赤】」の2種ご用意!濃厚なあん肝の旨みと、プリプリの生白子の甘みをたっぷりご堪能いただけます!さらに、宮城県石巻湾のクリーミーでふっくらした「大粒牡蠣」など登場♪冬の贅沢を満喫ください。
-
住所
大阪府茨木市西中条町1-28 1F 地図を見る
JR 茨木駅 徒歩2分
5. 大衆魚貝酒場 茨木金魚
まぐろ ★不定期開催!!鮪解体ショー!★
★~お席のご予約はお早めに~★目の前で繰り広げられる、圧巻の『まぐろ解体ショー』ほとんどのお客さまにとって間近で見るのは初めての経験。解体した新鮮なまぐろは、すぐその場でお客さまにご提供しています。正直、破格値です!ぜひ、お店まで確かめに来てください(笑)そして『本当のまぐろの味』を味わってください!
-
住所
大阪府茨木市西駅前町3-3 茨木グラトナスビル1・2F 地図を見る
JR京都線 茨木駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。