当店では鮮度抜群の魚介類の仕入れにこだわり、お客様にご提供しています。京都・中央市場から各地の厳選した魚介類のみ調理しお召し上がり頂きますので旬の味覚をお楽しみ頂けます。ご予約時にお好みの鮮魚などをお伺い出来ればご希望に添えるよう仕入れも行います。各種宴会も大好評受付中です!ぜひご利用下さい。
旬の季節料理と厳選地酒
050-5486-4989
月に何度か伊根漁港や浜坂港を中心に、直送の新鮮な鮮魚が入荷致しますので、是非、ご賞味下さいませ。
身がプリプリとして、とても美味しいですよ!!是非、お楽しみくださいませ。
京都おばんざい×日本酒
050-5484-3648
泳がせたまま仕入れて営業前に〆るから新鮮で絶品です。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。