1. 季節料理 祇園きたむら
旬の素材 【店主こだわり】新鮮魚介類は当店で
当店では鮮度抜群の魚介類の仕入れにこだわり、お客様にご提供しています。京都・中央市場から各地の厳選した魚介類のみ調理しお召し上がり頂きますので旬の味覚をお楽しみ頂けます。ご予約時にお好みの鮮魚などをお伺い出来ればご希望に添えるよう仕入れも行います。各種宴会も大好評受付中です!ぜひご利用下さい。
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住所
京都府京都市東山区縄手四条上ル 鴨東ビルB1 地図を見る
京阪 祇園四条駅 徒歩1分
祇園で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。祇園で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
当店では鮮度抜群の魚介類の仕入れにこだわり、お客様にご提供しています。京都・中央市場から各地の厳選した魚介類のみ調理しお召し上がり頂きますので旬の味覚をお楽しみ頂けます。ご予約時にお好みの鮮魚などをお伺い出来ればご希望に添えるよう仕入れも行います。各種宴会も大好評受付中です!ぜひご利用下さい。
京都府京都市東山区縄手四条上ル 鴨東ビルB1
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京阪 祇園四条駅 徒歩1分
京都府京都市東山区東大路三条下ル東入南側 セゾン東山1F
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地下鉄東西線 東山駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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