2. 新鮮具味
天然鮮魚 その日最良仕入れの新鮮旬魚
新鮮具味では、天然ものにとことんこだわった旬鮮魚をお楽しみいただけます。料理人が長年の経験を活かし鮮度を見極め、その日の最良の魚を全国各地の漁港や毎朝中央市場から仕入れるから、魚好きにはたまらない素材が集ります。そのため、決まったメニューはご用意していません。詳細は当日のメニューにてご確認ください。
伏見・醍醐で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。伏見・醍醐で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
新鮮具味では、天然ものにとことんこだわった旬鮮魚をお楽しみいただけます。料理人が長年の経験を活かし鮮度を見極め、その日の最良の魚を全国各地の漁港や毎朝中央市場から仕入れるから、魚好きにはたまらない素材が集ります。そのため、決まったメニューはご用意していません。詳細は当日のメニューにてご確認ください。
毎日仕入れる鮮度にこだわる旬の魚介類をぜひ当店でお楽しみ下さい♪毎日約5~6種類の鮮魚を仕入れ、テーブルへお持ちし直接鮮魚をお選び頂きながら調理方法もお選び頂きます。お一人様でも半身等にカットしてご提供出来ますのでお気軽にお楽しみ頂けます♪サイズや仕入れ状況で価格は変わりますのでお気軽にご相談下さい!
京都府京都市伏見区京町4-153-3 ファーストビル1F
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近鉄京都線 桃山御陵前駅 徒歩2分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。