桶に盛られた本日のオススメの魚をお好みの調理法で提供させていただきます!
当店では地元・播磨灘の漁港直送!新鮮な魚介類を懇意にしている魚屋より社長自らが仕入れております。地元以外の全国各地から集めた厳選食材として、こだわりの「松葉かに」、静岡県焼津漁港の「まぐろ」など、その日の旬の海鮮をご提供いたします。味・技ともに一級品に仕上げた料理をぜひともご賞味ください。
個室で愉しむ旬の和会席
050-5488-5410
店主が日毎に仕入れるこだわりの鮮魚を、お刺身やお鍋で贅沢にお楽しみ下さい!
飲み放題つき3500円コースがオススメ!瀬戸内の恵みを存分にご堪能下さい!
瀬戸内の魚料理 鱧
050-5486-1772
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その日の仕入れで新鮮な魚介をご提供。お造りだけでなく塩焼き、天麩羅など。当日のおすすめメニューをご確認ください。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。