大名で天然鮮魚、天然本クエなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

大名で天然鮮魚、天然本クエ、活イカ姿造りにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。大名で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. 酒場のシャトル

天然鮮魚 地元で獲れたばかりの旬の魚に舌鼓

志賀島漁港で魚を仕入れ!また、漁を趣味とする社長自ら釣った新鮮魚介をご提供いたします。ごまたっぷりで風味抜群の『博多名物!ごまサバ』や『旬鮮魚のごまづけ』は、日本酒とも相性ばっちり。語らいながらじっくりと楽しむなら脂ののった『特大!ブリカマの塩焼き』もおすすめです。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名2-1-50  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分

2. 月○海 大名店

お造り 近海地物のお刺身 なんと300円

【刺身 300円 フェアー実施中】 刺身の単品は 全品300円です。 天然・旬・九州の魚にこだわり ラインナップを組んでます。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名1-10-16-1 ユミック大名1F  地図を見る
    地下鉄空港線 赤坂駅 徒歩5分

3. 炉ばた一~ichi~

鮮魚 朝獲れ鮮魚の盛合せ!

コース料理には欠かせない、鮮魚の盛合せ!毎朝市場から直送のため新鮮で舌に寄り添うお刺身はどれも絶品☆それに合うお醤油と一緒にお魚をパクっとどうぞ!

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名1-8-34 B1  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩4分

4. 博多 表邸

天然本クエ 天然 大あら(くえ)

フグより美味しいと評判の魚 『天然本あら(くえ)』は、コクがあるのに、クセのない白身は鍋物だけでなく刺身にしても大変美味しく、鯛と鮃を合わせたような上品な味わいです。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名2-2-2 後藤ビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩3分

5. 磯丸水産 大名店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名1-11-4 どんぱビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩6分

6. 活うお居酒屋 ふじけん 大名店

産直鮮魚メニュー 魚直営店だから生きが良い魚ばかり

「ふじけん 大名店」は香椎の鮮魚店「藤けん」の直営店です。魚屋直営ならではの価格と豊富な品揃えで天然物ち地魚にこだわって仕入れております。新鮮な旬の魚を是非ご賞味ください。本当に旨い魚を魚屋の目で厳選して取り揃えております。きっとご満足いただけることと思いますので一度ご来店ください。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名1-10-22 マーヴェラス大名1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 5番出口 徒歩7分

7. 大名 つつじ庵

新鮮魚介 店内いけすより新鮮刺身をご提供

当店には店内にいけすがありますので、ご注文いただいてから魚を取り出しさばくので新鮮間違いなし。他にも当日仕入れた旬の魚を数多く取り揃えております。おすすめはごまさばの刺身やあじの活き造り、そしてヤリイカの活き造りなどがございます。仕入れの状況によってメニューが変わるのでお気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名2-9-2 福岡共栄火災ビル1F・B1  地図を見る
    市営地下鉄 赤坂駅 徒歩3分

8. 喜水亭 和樂 大名店

活イカ姿造り ◆漁港直送!『活いか』入荷中!

■博多の老舗料亭!『喜水亭』の姉妹店として《喜水亭 和樂 大名店》が開店致しました。店内は落ち着いた和空間が広がり、快適に寛ぎながらお食事をご堪能いただけます。『完全個室×11室』完備致しておりますので、ランチ・昼宴会・接待・お祝い・ママ会・同窓会・歓送迎会・各種宴会…などあらゆるシーンに対応可能です。

  • 住所

    福岡県福岡市中央区大名1-8-31 1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 赤坂駅 徒歩5分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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