中洲で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

中洲で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。中洲で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 磯丸水産 中洲国体道路店

まぐろ みんなで取り合い必至!鮪のかま焼き

マグロ好きにはたまらない逸品!脂ののったマグロのカマを少し焦げ目が付くまでじっくり焼き上げました。外見はパリッと香ばしく、身はホロホロとくずれるほど柔らかく身離れが良いので、少しずつつまみながら日本酒や焼酎とのお供にどうぞ♪テーブルに運ばれた瞬間に、我先にと取り合いになるほどの人気メニューです。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中洲2-3-8 中洲ガーデンテラス1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 1番出口 徒歩6分

3. 博多割烹 かじ 本店

とらふぐ刺身 【天然とらふぐ】刺身 3500円~

天然とらふぐを一年中楽しめます。 【自家製ポン酢】でどうぞ・・・ 天然とらふぐ刺身 (小)3500円(税抜) 天然とらふぐ刺身    6000円(税抜)

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中洲2-3-11 (春吉橋たもと)  地図を見る
    JR 博多駅 博多口 徒歩15分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP