中洲で天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店4選

中洲で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。中洲で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 博多割烹 かじ 本店

とらふぐ刺身 【天然とらふぐ】刺身 3500円~

天然とらふぐを一年中楽しめます。 【自家製ポン酢】でどうぞ・・・ 天然とらふぐ刺身 (小)3500円(税抜) 天然とらふぐ刺身    6000円(税抜)

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中洲2-3-11 (春吉橋たもと)  地図を見る
    JR 博多駅 博多口 徒歩15分

2. 博多 ごっそう 道楽

天然鮮魚 とにかく鮮度にこだわったお刺身!

ごっそうの鮮魚はその日仕入れたもののみを使用!鮮度にはとことんこだわっているのでいつ食べても新鮮です!ウニ、アワビなどの高級食材のリーズナブルな価格でお楽しみ頂けます!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中洲4-6-26 2・3F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 1番出口 徒歩2分

3. 磯丸水産 中洲国体道路店

まぐろ みんなで取り合い必至!鮪のかま焼き

マグロ好きにはたまらない逸品!脂ののったマグロのカマを少し焦げ目が付くまでじっくり焼き上げました。外見はパリッと香ばしく、身はホロホロとくずれるほど柔らかく身離れが良いので、少しずつつまみながら日本酒や焼酎とのお供にどうぞ♪テーブルに運ばれた瞬間に、我先にと取り合いになるほどの人気メニューです。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区中洲2-3-8 中洲ガーデンテラス1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 1番出口 徒歩6分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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