川端・祇園で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店5選

川端・祇園で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。川端・祇園で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、中洲川端駅、祗園駅、呉服町駅からのアクセスが便利です。

1. めしや 漠

厳選食材 海鮮メンチ

海老とホタテのジューシィなメンチカツに、蟹といくらのたっぷりのったタルタルソースをトッピング!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上呉服町11-15  地図を見る
    地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

    日・祝日
    18:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

2. 寿し伴

鮮魚 福岡で鮮魚を味わうなら

福岡で新鮮な鮮魚を味わうのであれば、是非当店をご利用下さい。 熟練された料理人によるお刺身や手の込んだ料理などお楽しみいただく事が出来ます。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区祗園町7-7 ベイサージュ祇園1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 徒歩7分

  • 営業時間

    火~土
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)


    11:30~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    6,500円(通常平均)

3. 博多炉端 炉

活車えび 生簀からの新鮮!!海鮮★

『長崎産 活車海老』や『活さざえ』、『対馬産 活鯵の活き造り』など、新鮮な旬の海産物を…

  • 住所

    福岡県福岡市博多区祇園町8-23 3F  地図を見る
    地下鉄 中洲川端駅 徒歩10分

  • 営業時間

    金・土・祝前日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    月~木
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

4. ふぐ料理 英二楼

産地直送鮮魚 かわはぎの活き造り刺身&キモが美味

ご注文を頂きましたら、店内のイケスで泳いでいる★かわはぎを活き造りに致しまして、ご提供致します★ 身が繊細で・新鮮の食感を楽しめ、キモと一緒に食すれば!さらに美味しさが広がります。 長崎県平戸市から産地直送の新鮮な泳~活皮はぎです。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区祇園町6-35 1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 祇園駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    17:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
     営業につきましては、その日ご提供出来る食材が売り切れてしまいましたら、早めに閉店する場合も御座います。
    ご予約、又は、営業時間のご確認などお気軽にお問合せ下さいませ。定休日につきましては、ごくまれに、臨時休業する場合が御座います。通常時は、日曜日、祝日も営業しております。

  • 定休日

    不定休日あり
    お急ぎの方は15時以降お問い合わせくださいませ。尚、WEB予約に関しては随時受付中です。
    【2017/1/1~2017/1/4までお休みとさせて頂きます。5日より通常営業です】

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

5. 旬魚 和らべ

お造り 新鮮で美味しいお造り

その日一番オススメの魚介類を中心にお出ししています。新鮮なお魚はもちろんのこと、馬刺や鯨もご用意! 馬刺はロース・タテガミ・フタエゴを盛り合せでお楽しみ下さい。鯨はうね・ベーコン・さえずりを盛り合せで是非ご賞味下さい。お酒にとっても合います!ご注文お待ちしています♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区店屋町6-2  地図を見る
    地下鉄箱崎線(2号線) 呉服町駅 1番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)
    貸切は40名様以上から承ります。前日までに要予約。

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP