赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店15選

【あなたはタレ派?塩派?】赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。赤坂で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. 比内地鶏 炭火焼専門店 赤坂ざんまい

秋田比内地鶏 極上比内地鶏!

当店の焼き鳥は、極上の比内地鶏を使用しております。皮はパリっと身はジューシーで歯ごたえがあり、風味がとても良い仕上がりとなっております。日本三大地鶏のひとつ秋田比内地鶏を赤坂の地でご堪能いただけます。鶏料理に合う日本酒や焼酎も多数取り揃えております。ご来店をお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分

2. 完全個室居酒屋 鳥佳 赤坂・溜池山王店

焼き鳥 溜池山王 自慢焼鳥屋

焼鳥にこだわってます♪鶏肉の産地はもちろん、焼き方にもこだわっています。旨みたっぷりの鶏肉を外はパリっと香ばしく、内側はジューシーに焼きあげました。噛みしめる毎に溢れる肉汁に誰もが笑顔♪ビールや焼酎と一緒にどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂1-1-16 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩3分

3. 焼鳥 水炊き ふくの鳥 溜池山王店

炭火焼き鳥 備長炭で焼く自慢の「鶏の串焼き」

長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。 種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。お酒のお供に是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-4-1 白亜ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 溜池山王駅 10番出口 徒歩2分

4. りときや 寛

地鶏炭火焼 こだわりの炭火焼き鳥

★ 秘伝のタレは、創業以来こだわり続け、鳥は純国産。 『備長炭』 で焼き上げた香ばしい焼き鳥に、旨い酒。。 18年の歴史は、お客様のあらゆるシチュエーションを支え続け、 お陰様でここまで歩んでこられました。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-4 サカタニビルB1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

5. ワインと串焼きのお店 庵朱

ランチメニュー 古処鶏と白レバーの焼鳥丼

毎日人気の焼鳥丼は 福岡県朝倉市より産直の赤鳥“古処鶏”は歯ごたえと旨みがあって美味しいです! 数量限定白レバーと自慢のたれで炭火で焼き上げます!

  • 住所

    東京都港区赤坂6-4-15 シティーマンション1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩2分

7. 地鶏料理 赤坂うのあん

炭火焼き 職人技で焼き上げる至極の炭火焼鳥

絶妙な火加減で焼き上げる炭火は紀州備長炭を使用しております。煙が出ず雑味が付かないため、鶏本来の味をそのまま味わうことが出来ます。紀州備長炭で焼く香ばしい香りと、肉厚な地鶏の味・歯ごたえをお楽しみください。串焼きのコースも3,000円(税抜)~ございます。様々な味をご堪能いただける人気のコースです。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-6-22 デュオスカーラ赤坂2B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

9. とり鉄 赤坂店

国産鶏 ◆楽美鶏使用の焼き鳥◆

定番の焼き鳥のほかに、総州 紅楽美や烏骨鳥を使った逸品メニューを多数ご用意しました!総州 紅楽美のたたき岩塩盛りや烏骨鶏の出汁入り玉子焼きなど、是非一度味わっていただきたい自慢のメニューです!!

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-10 赤坂ゆうビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

10. 焼鳥屋 鳥貴族 赤坂一ツ木通り店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分

11. 博多 やきとり よかろう門

焼き鳥 必食!豚・鶏・牛の博多やきとり

豚・鶏・牛のバラエティに富んだ常時30種を超える博多やきとりをお楽しみください。熟練の職人が1本1本丁寧に焼き上げています。創業当時から注ぎ足しの秘伝タレ又は素材の良さが伝わるさっぱり塩をお選びください。鶏レバーとハツは希少部位ですぐ売れきれてしまう為お早めに◎串をご注文でおかわり自由なキャベツが無料!

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-14 トレード赤坂ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩1分

12. 博多よかろう門 本店

焼き鳥 博多のやきとり常時約30種!

博多では豚・牛・鶏・海鮮・野菜どれも串に刺されば、やきとりと呼びます。素材にこだわり、もちろん冷凍は一切使用していません。いづれの串もその日お出しする分を一本一本丁寧に串さしをしております。そして欠かせないのがキャベツのざく切り。自家製キャベツたれをかけてさっぱりと豪快にお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分

13. 赤坂 ごだいご

焼き鳥 職人技の光る備長炭の炭火焼

当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

14. 焼鳥屋・いやま 赤坂

炭火焼き鳥 60年以上伝承される秘伝のタレ

【60年間変えない、タレ造り】 京橋で30年、相模原で20年、赤坂で10年。このタレは3代に渡り継承。年月を経て瓷の底には歴史を物語る何者か重厚な塊が鎮座している。旨み成分はこの塊の奥からにじみ出てくるのだろう。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂B1  地図を見る
    地下鉄 赤坂駅 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP