赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。赤坂で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. 赤坂 ごだいご

焼き鳥 職人技の光る備長炭の炭火焼

当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

2. 焼鳥屋・いやま 赤坂

炭火焼き鳥 60年以上伝承される秘伝のタレ

【60年間変えない、タレ造り】 京橋で30年、相模原で20年、赤坂で10年。このタレは3代に渡り継承。年月を経て瓷の底には歴史を物語る何者か重厚な塊が鎮座している。旨み成分はこの塊の奥からにじみ出てくるのだろう。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂B1  地図を見る
    地下鉄 赤坂駅 徒歩2分

3. 比内地鶏 炭火焼専門店 赤坂ざんまい

秋田比内地鶏 極上比内地鶏!

当店の焼き鳥は、極上の比内地鶏を使用しております。皮はパリっと身はジューシーで歯ごたえがあり、風味がとても良い仕上がりとなっております。日本三大地鶏のひとつ秋田比内地鶏を赤坂の地でご堪能いただけます。鶏料理に合う日本酒や焼酎も多数取り揃えております。ご来店をお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分

4. 焼鳥 水炊き ふくの鳥 溜池山王店

炭火焼き鳥 備長炭でじっくり焼いた『長門焼鳥』

丁寧に串打ちし、焼き上げられる焼き鳥にプロの技を感じる事ができます。表面香ばしく、身はふっくらジューシーな肉汁の旨味がたまらない。一本162円(税込)のお手頃価格でお財布にも優しい!お好きな部位を色々チョイスしてお楽しみください。備長炭で余計な油を落としているので、ヘルシーにいただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-4-1 白亜ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 溜池山王駅 10番出口 徒歩2分

5. ワインと串焼きのお店 庵朱

ランチメニュー 古処鶏と白レバーの焼鳥丼

毎日人気の焼鳥丼は 福岡県朝倉市より産直の赤鳥“古処鶏”は歯ごたえと旨みがあって美味しいです! 数量限定白レバーと自慢のたれで炭火で焼き上げます!

  • 住所

    東京都港区赤坂6-4-15 シティーマンション1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩2分

7. とり鉄 赤坂店

国産鶏 ◆楽美鶏使用の焼き鳥◆

定番の焼き鳥のほかに、総州 紅楽美や烏骨鳥を使った逸品メニューを多数ご用意しました!総州 紅楽美のたたき岩塩盛りや烏骨鶏の出汁入り玉子焼きなど、是非一度味わっていただきたい自慢のメニューです!!

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-10 赤坂ゆうビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

8. 鹿児島県霧島市 塚田農場 赤坂見附店

地鶏 塚田農場自慢の地鶏料理に舌鼓!

こだわりの黒さつま鶏を使った地鶏料理の数々。炭火で豪快に焼き上げた「骨付き塚田焼」、むね肉の食感と旨みを楽しめる「黒さつま鶏 つまみしゃぶ」、名物「地鶏の炭火焼き」などメイン料理から、砂肝醤油漬けやよだレバなど、鮮度に自信がなければでできない品まで、地鶏の美味しさを余すことなくお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-2 NO.R赤坂見附B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 A出口 徒歩1分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 赤坂一ツ木通り店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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