1. 赤坂 ごだいご
焼き鳥 職人技の光る備長炭の炭火焼
当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!
【あなたはタレ派?塩派?】赤坂で秋田比内地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。赤坂で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。
当店のねぎま、手羽先には岩手産の銘柄鶏『あじわい鶏』を使用しております。甘みとコクが強く焼き鳥に非常に合った銘柄鶏です。熟練の職人が部位や状態により焼き方を変え丁寧に焼き上げます!備長炭で焼き上げるので、旨みをギュッと閉じ込め、皮はパリっと中はジューシーに仕上がります!秘伝ダレor厳選塩でどうぞ!
【60年間変えない、タレ造り】 京橋で30年、相模原で20年、赤坂で10年。このタレは3代に渡り継承。年月を経て瓷の底には歴史を物語る何者か重厚な塊が鎮座している。旨み成分はこの塊の奥からにじみ出てくるのだろう。
東京都港区赤坂3-6-13 アニマート赤坂B1
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地下鉄 赤坂駅 徒歩2分
当店の焼き鳥は、極上の比内地鶏を使用しております。皮はパリっと身はジューシーで歯ごたえがあり、風味がとても良い仕上がりとなっております。日本三大地鶏のひとつ秋田比内地鶏を赤坂の地でご堪能いただけます。鶏料理に合う日本酒や焼酎も多数取り揃えております。ご来店をお待ちしております。
東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル6F
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地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩1分
季節の美味と並ぶ名物が焼鳥。こだわりの炭を使い、匠の火入れ技で外はこんがり、中はジューシーに焼き上げます。ねぎまやせせり、つくね、皮は、濃い旨みと緻密な肉質が特徴の比内地鶏を。レバーとハツは噛みしめるほどに深い味わいが広がる榛名地鶏を。素材本来のおいしさを引き出した焼鳥を自慢の地酒とともにどうぞ。
東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F
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地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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