大塚で鶏レバー、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店6選

【あなたはタレ派?塩派?】大塚で鶏レバー、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。大塚で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

1. 炭火焼き鳥 えん 大塚店

食べ放題 焼き鳥食べ放題も楽しめる!

『焼き鳥 食べ放題』1時間 1,500円(税抜) 風味や旨みをぎゅっと閉じ込めた、こだわりの炭火焼鳥が、リーズナブルな食べ放題でお楽しみいただけます!4名様以上のご予約でご利用いただけますので、ご家族やご友人同士でどうぞ♪

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-8-11 プログレスヒルズB1  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

2. 山内農場 大塚南口駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-55-3 光伸遠藤ビル6F  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩1分

3. 焼鳥屋 鳥貴族 大塚北口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-2-2 ランドマークビル4F  地図を見る
    JR山手線 大塚駅 北口 徒歩1分

4. 焼鳥 蒼天

焼き鳥 職人による絶妙の焼き加減

鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-39-13  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩4分

5. 炭火大衆酒場 やっとこ

鶏レバー 鶏の白レバー

その日取れた国産鶏の白レバー!! まるでフォアグラのような味わい♪とろけます○o。.ビール、焼酎などと一緒におためしください☆  ※希少部位の為ご用意できないことがございます。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-8-6 第2不ニハイツ103  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP