1. 地鶏炭焼 おか田
炭火焼き鳥 大山地鶏を香ばしく焼き上げる
当店自慢のお料理は、鳥取の大自然の中で育てられた大山地鶏の焼き鳥です。炭火でこんがり香ばしく焼き上げたので、ふっくらとジューシーな味わいを楽しんでいただけます。余分な脂が炭に落ちてパチパチと爆ぜる音も、炭火焼の楽しみの一つ。こだわりのお酒とともに、ご堪能ください。
【あなたはタレ派?塩派?】浅草でつくね、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。浅草で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店自慢のお料理は、鳥取の大自然の中で育てられた大山地鶏の焼き鳥です。炭火でこんがり香ばしく焼き上げたので、ふっくらとジューシーな味わいを楽しんでいただけます。余分な脂が炭に落ちてパチパチと爆ぜる音も、炭火焼の楽しみの一つ。こだわりのお酒とともに、ご堪能ください。
さくらの焼き鳥は、厳選した国産鶏肉「桜姫」を使用。素材はもちろんこだわりの味付けは、秘伝の手法で仕上げたタレとオリジナルブレンドの焼き塩からお選びいただけます。みんなが大好きな定番串の他、彩り豊かな変わり串や野菜串まで、心ゆくまでお楽しみ下さい!
東京都台東区雷門1-5-5 上條ビル1F
地図を見る
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩3分
当店では全ての焼き物を備長炭で一本一本丁寧に焼き上げています。 ガスに比べると大変手間がかかりますが、その分美味しさは段違いです。落ちた油が炭で燻された香ばしさはガスでは味わえません。 お客様に美味しく召し上がっていただくため、当店が守り続けているこだわりの一つです。
当店は、お一人様でもふらっと立ち寄れる、お手頃価格な"飲める寿司居酒屋"。お寿司はもちろんのこと、居酒屋メニューにも妥協はありません!まずご注文いただきたいのが『国産焼鳥』。炭火で丁寧に焼き上げたジューシーで食べ応えのある逸品です!他にも、寿司屋ならではのお酒がぐいぐい進む逸品をご用意しております。
東京都台東区雷門1-7-5 里見ビル
地図を見る
地下鉄銀座線 田原町駅 徒歩2分
鶏問屋でもある『鮒忠』では、産地から直接仕入れ、大ぶりの切身を串打ちした「豪傑焼き鳥」が名物です。うなぎ同様、備長炭を使って秘伝のたれで焼き上げます。適度な脂と弾力のある「もも」や「ねぎ間」はもちろん、芳醇な脂の旨味を楽しめる「皮」や「手羽先」など、さまざまな部位をお楽しみください。
当店の焼鳥は、こだわりの「甲州健味どり」を使用しております。富士山、南アルプス連峰の自然豊かな地で育まれた甲州健味どりは、ヘルシーでありつつ、肉厚でジューシー。お酒との相性も抜群ですので、手が止まらなくなる美味しさです。心行くまでお楽しみください。
当店では店舗串打ちを丁寧に行い、焼きとんや焼き鳥、野菜串を豊富なラインナップでお楽しみいただけます。「串焼きの盛り合わせ」も一押しの一皿です。ぜひ鮮度にこだわり食材を活かしたお料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。
東京都台東区浅草2-11-1 青木ビル1F
地図を見る
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩1分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。