錦糸町・住吉で鶏レバー、銘柄鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】錦糸町・住吉で鶏レバー、銘柄鶏、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。錦糸町・住吉で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、錦糸町駅、住吉駅、西大島駅からのアクセスが便利です。

1. とり鉄 錦糸町店

焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の紅楽美を使用した焼鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 濃厚な旨み・コク・香気が特徴の大豆を主原料としたたまり醤油、有機丸大豆の吟醸醤油に煮切味醂で甘味を加えたとり鉄秘伝のタレ。 焼き鳥を美味しく仕上げる上品な風味とまろやかさです。 塩にもこだわり、世界五大陸から集めた数種類の塩を独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。

  • いやしの食感!! 口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーの串打ち焼きです。ミディアムレアでご提供致します。

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  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-8-14  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木
    11:30~翌2:00

    金・土・祝前日
    16:00~翌4:00


    12:00~翌2:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

2. みのと

炭火焼き鳥 豪快に焼き上げる絶品の炭火焼き鳥!

炭火の圧倒的な火力で焼き上げるので、外はカリッと、中はジューシーに焼き上げることができます!

  • 住所

    東京都墨田区錦糸3-12-3 第2東永ビル1F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:30~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

3. 焼鳥屋 鳥貴族 錦糸町駅前店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-14-13 サンライズビル4F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~翌5:00
    (L.O.4:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

4. 山内農場 錦糸町南口駅前店

地鶏 島津藩以来の伝統 鹿児島伝承地鶏

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 「鹿児島伝承地鶏 むね叩き 葱尽くし」 南九州のこだわり食材「手作り橙ぽん酢」で仕上げた逸品です。

  • こちらは女性にも人気の「鹿児島伝承地鶏と黒豚の極上つくね 卵黄添え」 鹿児島の名産がタッグを組んでまさに最強のつくねです。

  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-8-7 錦糸町プラザビル5F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~翌1:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌3:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

5. 焼鳥屋 鳥貴族 錦糸町南口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-8-14 4F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    18:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

  • 定休日

    12/31、1/1

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,800円(宴会平均)

6. 串焼きうまか市場 まるし 西大島店

炭火焼き鳥 こだわりの串焼きは食べる価値あり!

まるし自慢の串焼きは、鮮度抜群の新鮮素材を厳選して使用しています♪お得なコースは飲み放題付き3490円~ご用意☆鮮度にこだわった【やきとん】や【丹誠込めた北東北のあべどり】など一度は食べて貰いたいこだわりの串焼きなど・・・♪各種宴会、「まるし 西大島店」で楽しく美味しいひと時を過ごしませんか?

  • 素材を切り分け串打ちし、塩、タレで焼き上げる焼き鳥は、実にシンプルな料理です。希少部位や、いろんな素材の味を楽しんで頂けるよう部位にあった切り分けをしています。【西大島 居酒屋 日本酒 串焼き 焼鳥 やきとん 煮込み 鍋 焼酎 宴会 接待 個室 飲み会 誕生日 記念日 会社宴会 次会 歓迎会 送別会

  • 熟練焼師が丹念に焼き上げる熱々な焼鳥は舌鼓間違いなし!美味しい食べ方は?串から外さず熱々のうちに食べるべし! 存在感とジューシーさが調和する串打ちを目指します。【西大島 居酒屋 日本酒 串焼き 焼鳥 やきとん 煮込み 鍋 焼酎 宴会 接待 個室 飲み会 誕生日 記念日 会社宴会 次会 歓迎会 送別会 同窓会 飲み放題】

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  • 住所

    東京都江東区大島4-2-5 桑原ビル1F  地図を見る
    都営新宿線 西大島駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~24:00

    金・土・祝前日
    17:00~翌1:00


    17:00~23:30

  • 定休日


  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

7. ちょい呑み まる大本舗 錦糸町店

串焼き 焼きとん

定番の焼きとんは部位も種類豊富に取り揃えています。 タントロ・シロ・テッポー・レバー・ハツ・タン・カシラ・ハラミの8種類。 まる大オリジナルのタレ・塩ダレからお好みの味をチョイスできます。

  • 住所

    東京都墨田区錦糸3-8-12 市川ビル  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    16:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

8. 厳選地鶏の焼鳥居酒屋 五右衛門 錦糸町店

炭火焼き鳥 こだわりの串焼き

定番串から創作串焼きまで自慢の串焼きはもちろんお店で手打ち!!厳選した地鶏をこだわりの備長炭で焼き上げます!!

  • 焼鳥とビールは相性抜群!!キンキンに冷えたビールに串焼きをアテにすれば至福の一時!!

  • 職人が焼き上げる串焼きはジューシィで香ばしい!!

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  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-8-11 おいてけ堀MSMビル9F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:30~14:00

    火~金
    17:00~翌1:00


    16:00~翌1:00

    日・祝日
    16:00~24:00

  • 定休日

    月曜日
    ※年末年始の営業に関しましては直接お問い合わせください。
    ※毎月25日以降の月曜日は通常営業となります。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

9. とり幸

鶏レバー 一瞬で感じる鮮度と旨味とこの食感!

「フォアグラ」や「トロ」と言えるほどの滑らかな食感!職人の腕を舌で感じる自慢品です!画面上では伝わりづらいですが、こんなレバー食べたことない!という声も多数頂きます。お刺身でも食べられる程、鮮度にこだわりました。当日の朝に〆た朝引きの新鮮レバーのレア焼きは絶品!本物のレバーをお楽しみください!!

  • [朝引きの新鮮さ] 当日の朝に〆た朝引きの新鮮レバーのレア焼きは絶品!本物のレバーをお楽しみください!!

  • [備長炭で香ばしく] 遠赤外線でさらに素材の良さを最大限に引き出す備長炭で香ばしくふっくら焼きあげます!

  • 住所

    東京都墨田区江東橋2-6-14  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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