2. 俺のやきとり・割烹 吉祥寺
炭火焼き鳥 1本1本丁寧に串打ちした焼き鳥
職人が丹精込めて焼き上げるやきとりは、極上の国産鶏を使用し、一本一本に魂を込めている逸品。外はカリッと、中はジューシー。その絶妙な焼き加減に、思わず舌鼓を打つことでしょう。特別な空間で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
-
住所
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10 吉祥寺MAビルディング1~2F 地図を見る
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
【あなたはタレ派?塩派?】吉祥寺で銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。吉祥寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
職人が丹精込めて焼き上げるやきとりは、極上の国産鶏を使用し、一本一本に魂を込めている逸品。外はカリッと、中はジューシー。その絶妙な焼き加減に、思わず舌鼓を打つことでしょう。特別な空間で、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-10 吉祥寺MAビルディング1~2F
地図を見る
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 Kichijojiex B2
地図を見る
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩4分
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-23-3 とみふくビル1F
地図を見る
JR中央線 吉祥寺駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。